Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Новые возможности - новые приоритеты

Новые возможности — новые приоритеты

22/02/2019

Молодежная палата, Зяблиоково статья 6, 2502

Почему мы все реже встречаем на улице молодёжь? Хороший вопрос, согласитесь. Раньше детские площадки были заполнены и не только мамочками с колясками, а подростками и школьниками. Они пытались найти возможность собираться где-то, общаться, развивать общие интересы.

Думаю, каждый, хоть раз в жизни выгонял шумную компанию из подъезда, ну или по крайней мере, встречал возле дома. Было больше поводов собраться что ли… А сейчас?

Что поменялось сейчас: время другое, люди или воспитание? Кто-то скажет, что раньше молодёжью занимались, пионерские организации и прочее. Ребята встречались не только в школах и кружках, но и за пределами. А в настоящее время, мало того, что люди стали пассивнее, так ещё и дела до них никому нет. Все сидят по домам, уткнувшись в гаджеты. Так ли это?

Нет! У нас есть активная, целеустремлённая молодежь, нужно просто знать где её искать. Поговорим о подрастающем поколении. В частности об одной из крупнейших молодежных организаций и её участниках. За деятельностью и инициативой, стремлением и активностью можно обращаться туда.

Молодежная палата, Зябликово статья 3, 2502

Молодежный парламент и «с чем его едят»

Система молодежного парламентаризма уже не первый год объединяет молодых людей, которые готовы к решительным действиям, не боятся трудностей и упорно идут к своей мечте. «Кто, если не я?»- девиз всех, кто приобщен к этой организации. Парламент включает в себя огромное количество людей, молодежные палаты (МП есть в каждом районе столицы. Здесь реализуются проекты, как местного уровня, так и городского, например: «Школа молодого политика», «Мастер слова», «Киноночь», «МосЭко» и другие. Центр Молодежного Парламентаризма (ЦМП) дает возможность развиваться, продвигать свою инициативу и идти вверх.

— Я стал членом этой большой системы, так как мне нравится быть вовлечённым в общественную деятельность. Оставаться в курсе событий, а также участвовать в жизни района, округа и города. Ещё одним несомненным преимуществом является возможность прямого контакта с властью, расширения кругозора и знакомства с новыми, интересными людьми. Согласитесь, не каждый молодой человек, обращается к депутату с просьбой или вопросом, а вот я могу. Также, ЦМП создает все условия для личного роста. Организует форумы, тематические встречи, мастер-классы и многое другое, —  рассказал член молодёжной палаты района Зябликово Виктор Фадеев.

Молодежная палата, Зябликово статья 5, 2502

Кстати, о диалоге с властью. Частые гости мероприятий и проектов молодежного парламента — депутаты разных уровней: председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников, депутат МГД Кирилл Щитов и другие.

— Мы активно взаимодействуем с молодёжной палатой  района Зябликово, организуем совместные мероприятия. Помогаем им, а они нам. Мне кажется, то, что в Москве есть Молодежный Парламент — огромный плюс. Ведь там формируется поколение, которое когда-нибудь придёт на смену нынешнему и станет у руля власти. И зная, этих инициативных, молодых, амбициозных ребят, можно быть спокойным за ближайшее будущее, оно в надежных руках. Если говорить о последних совместных мероприятиях — это турнир по армрестлингу, который челны МП провели в ГБУ ЦССВ «Южный», викторина ко Дню конституции и игра «Что? Где? Когда?», —  рассказал депутат Совета депутатов муниципального округа Зябиково Андрей Артеменко.

Молодежная палата, Зябликово статья 8, 2502

Кроме того, Молодежный парламент — прекрасная возможность реализовать свои идеи, проекты и все то, на что в одиночку не хватило бы сил, с командой сделать проще.

— 20 февраля в префектуре Южного Административного Округа состоялась ротация молодежных палат. Проще говоря — это мероприятие, которое позволяет попасть в основной состав или резерв. С этого момента я и являюсь резервистом. Как я попал сюда? У нас в колледже проходила презентация системы, там я впервые узнал о существовании подобного рода организации. Решил попробовать, у меня есть идея, которую я мечтаю воплотить в жизнь. Много лет занимаюсь борьбой и хотел бы попробовать организовать мастер-классы и показательные выступления. Надеюсь, мне в этом помогут. К тому же, как я понял, в Зябликове любят спорт, — поделился мнением резервист Молодёжной палаты Константин Довгалюк.

Для тех, кто мечтает стать политиком, в ЦМП есть особые проекты. Один из них —  «Школа молодого политика» —  уже упоминался выше. Также, перед муниципальными выборами 2017 года, проходил проект «Школа молодого кандидата» (ШМК), где специалисты работали с ребятами, которые планировали попробовать себя в роли депутатов муниципальных округов. И у многих это получилось успешно, с Молодежным парламентом они все так же взаимодействуют, но теперь уже в статусе депутата. Подробнее о выпускниках системы можно узнать на странице Молодежного парламента Москвы ВКонтакте .

Кстати, Молодежный Парламент всегда в поиске новых кадров и если тебе от 16 до 30 лет, и ты всегда хотел попробовать себя в чем-то новом, но не решался — это твой шанс! Когда, если не сейчас? Заходи и заполняй заявку на сайте «Движок». Ты никогда не узнаешь, если однажды, не попробуешь.

Автор: Мария Короткова

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора