Новости

Главная > Лента новостей > Около 300 килограмм продукции подарили зябликовцы женскому монастырю в Калужской области

Около 300 килограмм продукции подарили зябликовцы женскому монастырю в Калужской области

18/02/2019

Феклина Пустынь, Храм Похвалы Пресвятой Богородицы, 18028

Зябликовские паломники привезли около 300 килограмм продуктов и вещей в качестве благотворительной помощи служителям женского монастыря Успенской Феклиной пустыни. Паломническую поездку организовал Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в субботу, 16 февраля. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала волонтер Татьяна Теплова.

– Монастырь сейчас находится в нуждающемся состоянии. Его служителям нужно буквально все. Мы собирали с миру по нитке все, начиная от семян к весеннему сезону и продолжая продуктами питания, теплой одеждой, постельными принадлежностями, полотенцами, скатертями, шторами, бытовой техникой и строительными инструментами. Привезли, приблизительно 300 килограмм, – поделилась Татьяна Ивановна.

Она также отметила, что активную помощь в приеме и комплектации гуманитарного груза оказали прихожане Юлия Кропотина, Лариса Гундер, Наталия Овчинникова. Помимо этого, все мужчины, которые были в паломничестве, помогали с погрузкой и выгрузкой продукции. Всего в поездке приняли участие 52 зябликовца, которых сопровождал иерей Александр.

– Монахини были очень удивлены! Дело в том, что про монастырь пока мало кто знает, поэтому первый вопрос, который они нам задали: «А кто Вам про нас рассказал?». Встретили гостей они очень радушно, провели великолепную экскурсию, накормили нас от души, – добавила Татьяна Теплова.

Успенская Феклиная пустынь

Женский монастырь Успенская Феклина пустынь находится в селе Сенино Калужской области. Он расположен в 20 километрах от знаменитой Оптиной Пустыни. Монастырь назван в честь первомученицы Феклы – ученицы святого апостола Павла.

Фото предоставил Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове

Метки: , , , , ,

Выбор редактора