Новости

Главная > Лента новостей > «Ловись, рыбка, и мала, и велика!»: зябликовские долголеты примут участие в «Зимней рыбалке-2019» на Борисовских прудах

«Ловись, рыбка, и мала, и велика!»: зябликовские долголеты примут участие в «Зимней рыбалке-2019» на Борисовских прудах

07/02/2019

рыба, зимняя рыбалка, пиксибэй, лед, 0702

Зимняя рыбалка-2019 пройдет для участников проекта «Московское долголетие» Южного округа на Борисовских прудах 15 февраля. Филиал «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» приглашает зябликовцев «серебряного» возраста на праздник. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая учреждением Альбина Тиханова.

– В мероприятии от каждого района будут принимать участие по одному рыбаку. Зябликово представит Вячеслав Савостьянов, который очень любит рыбачить. Его с уверенностью можно назвать профессионалом в ловле рыбы! Кроме этого, спортсмены-долголеты поборются за призовые места в соревнованиях на лыжах и снегоступах. А всех гостей «Зимней рыбалки» будут угощать вкусной кашей и горячим чаем, – поделилась Альбина Викторовна.

Состязания любителей подледной ловли начнутся в 11:45. Рыбакам предстоит просверлить лунки и поймать свою чешуйчатую «удачу». С 13 часов стартует развлечение для любителей лыж – марафон. Лыжникам старшего возраста предстоит побороться за призовые места на дистанции в 1,5 километра. Соревнования будут проводиться как в личном первенстве среди мужчин и женщин, так и в командном.

Праздник организует Управление социальной защиты населения Южного округа при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России. Ожидается, что его участниками станут 500 долголетов. Более подробно о мероприятии можно узнать здесь.

Напомним, что проект «Московское долголетие» стартовал в марте 2018 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. С того времени к проекту уже присоединились свыше 180 тысяч москвичей. Из этого числа почти 30 тысяч человек живут в Южном округе. Например, в Зябликове в проекте занят 1381 долголет, самому старшему из которых 88 лет. Точка притяжения активных жителей района старшего возраста находится в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора