Новости

Главная > Лента новостей > Председатель Молодежной палаты Зябликова Мария Короткова: У нас собираются хорошие и активные ребята!

Председатель Молодежной палаты Зябликова Мария Короткова: У нас собираются хорошие и активные ребята!

06/02/2019

Мария Короткова, Молодежная палата, Зябликово, 05024

Зябликовская молодежь предлагает вступить в «Молодежную палату». А про то, как и чем живут юные парламентарии мы рассказываем в своей любимой рубрике.

В рамках рубрики #талантыЮАО мы готовим материалы про интересных и талантливых людей, проживающих в Южном округе. Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Присылайте истории про свои достижения (творческие, спортивные и т.д.)  на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем их на страницах наших газет.

Как провести мастер-класс по армрестлингу в детском доме, викторину «Что? Где? Когда?» в школе или конкурс, посвященный Дню Конституции Российской Федерации, в управе района? Ответ на этот вопрос знает председатель Молодежной палаты (МП) Зябликово Мария Короткова.

– Еще в 8-м классе я возглавила Ученический Совет в школе № 534. Сначала у нее было одно здание, а когда присоединили другие корпуса, получилось так, что я стала председателем Ученического Совета всех отделений. Мы с ребятами участвовали в различных конкурсах, например, «Лидер ученического самоуправления». В 10-11 классах входила в Управляющий Совет школы. После ее окончания в принципе не планировала вступать в молодежные организации, потому что я про них не знала, – рассказала Мария Короткова.

Мария Короткова, Молодежная палата, Зябликово, 05023

Однажды активистке района посоветовали подать заявку в Молодежный парламент. Вместе с собравшейся тогда командой небезразличных людей она пообщалась с представителями управы. В конкурсе «Моя гражданская позиция» Мария заняла второе место.

– В тот раз председателем районной молодежной организации я стать не смогла, потому что на тот момент мне не было 18 лет, а по условиям Центра молодежного парламентаризма основным членом Молодежной палаты должен быть человек, достигший этого возраста, – пояснила Мария Короткова.

Позже, во время обучения на 1 курсе, Мария получила приглашение на обучение в управу, где проходил тимбилдинг для активистов района.

– Там я познакомилась с Алексеем Гераськиным, который на тот момент был председателем МП. Мне предложили взять на себя обязанности пресс-секретаря, и я не отказалась. За время нашей работы с Алексеем было проведено огромное количество проектов. Одним из крупных стал «Зябликовский авангард». Он был направлен на привлечение молодежи в активисты парламентаризма, взаимодействие со школами, – добавила Мария Короткова.

Сначала зябликовцы провели тренинги в образовательном учреждении № 2116. В результате там было организовано ученическое самоуправление. Потом активная молодежь «зябликовкого авангарда», которая уже вышла из школы, долго взаимодействовала с парламентариями района.

Мария Короткова, Молодежная палата, Зябликово, 05025

– Время идет, у Алексея Гераськина сейчас свои жизненные задачи и приоритеты. С начала этого учебного года я была переизбрана председателем Молодежной палаты. Набралась новая команда. Пришло много новых, хороших, активных молодых ребят! – рассказала Мария.

С осени 2018 года зябликовские активисты организовали несколько мероприятий, среди которых: викторины в школе, мастер-классы в ТЦСО, армрестлинг в детском доме и многое другое.

– Я проводила мастер-класс в соседнем районе Москворечье-Сабурово, потому что мы активно сотрудничаем с их Молодежной палатой. Вместе с ними приняли участие в соревнованиях по волейболу, где наша команда победила. Мы с ребятами часто собираемся, поддерживаем контакты и ведем планомерную работу, – добавила председатель молодежной организации.

Напомним, что в декабре 2018 года молодые парламентарии Зябликова заняли первое место в Слете Молодежных палат Южного округа.

Узнать актуальные новости о жизни столичного Молодежного парламентаризма можно на сайте «Движок», а также в социальных сетях:

https://vk.com/molparlam

https://www.instagram.com/molparlam/

https://www.facebook.com/molparlam

Молодежная палата, 0502

 

Фото и видео предоставила Мария Короткова

Метки: , , , ,

Выбор редактора