Новости

Главная > Лента новостей > Иглу, лыжи и мячики для хоккея: стартовала зимняя спартакиада «Московского долголетия»

Иглу, лыжи и мячики для хоккея: стартовала зимняя спартакиада «Московского долголетия»

24/01/2019

Зимняя спатакиада, Московское долголетие

Зимняя спартакиада проекта «Московское долголетие» стартовала в парке Садовники 24 января. Праздник, на котором собрались свыше 500 «атлетов» старшего возраста, стал первым крупным спортивным событием в 2019 году, организаторами которого выступило Управление социальной защиты населения Южного округа (УСЗН ЮАО) при поддержке Центра физкультуры и спорта ЮАО.

Корреспондент Объединенной редакции интернет-газет Южного округа находится в центре событий и ведет онлайн-трансляцию на сайте газеты «Нагатино-Садовники». Кроме того, прямой эфир праздника можно увидеть в Facebook и на Youtube.

Отметим, что на спартакиаду приехали 35 зябликовцев, которые будут болеть за своих друзей и коллег по проекту. Например, две лыжницы старшего возраста из Зябликова пройдут спринтерскую дистанцию. Еще пять участников из района построят с остальными «долголетами» настоящее жилище эскимосов – иглу.

Помимо этого, собравшиеся «атлеты» сразятся в хоккей в валенках. Кстати, мячи с эмблемой «Московского долголетия» для соревнований сваляли зябликовские участницы досуговых занятий по художественно-прикладному творчеству. И у них получились замечательные работы!

Мячики, Московское долголетие, ТЦСО, 2401

А чтобы гости не замерзли во время праздника, для них работает полевая кухня. Согреться можно и благодаря задорной музыке на танцплощадке.

Напомним, что в Зябликове «Московское долголетие» активно реализуется в районном филиале Центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский». Его можно найти в доме 25А на улице Мусы Джалиля.

На сегодняшний день 1381 житель района занят в проекте. Из этого числа 1274 женщины и 107 мужчин. Самому старшему участнику – 88 лет. Среди востребованных занятий: фитнес (в том числе зумба); информационные технологии; английский язык; гимнастика; рисование.

Отметим, что всего в Москве насчитывается более 180 тысяч «долголетов», из них почти 30 тысяч занимаются в Южном округе.

«Московское долголетие» было запущено в марте 2018 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За это время проект успел «вырасти» из пилотной задумки в постоянную программу.

 

Фото: филиал «Зябликово» ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора