Новости

Главная > Лента новостей > Комиссия по делам несовершеннолетних: 50 подростков из Зябликова были поставлены на учет за 2018 год

Комиссия по делам несовершеннолетних: 50 подростков из Зябликова были поставлены на учет за 2018 год

22/01/2019

подросток, телефон, интернет, пиксибей texting-1999275-640-2018-09-21_14-19-58_692007

Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) района Зябликово поставила на учет 50 подростков за 2018 год.

Из этого числа 9 человек совершили административные правонарушения в общественных местах (6 – употребляли спиртные напитки; 1 – наркотические средства; 1 – табачную продукцию; 1 – совершил кражу). Еще двое несовершеннолетних оказались на учете КДН, потому что стали обвиняемыми в совершении преступления. В отношении одного подростка возбуждено уголовное дело. За антиобщественные поступки и поведение под надзором комиссии оказались 18 человек, за пропуск учебных занятий без уважительной причины – 9, а за самовольные уходы из дома – 8. Еще трое условно осуждены.

– Снято с профилактического учета за прошлый год 52 несовершеннолетних. Из них по исправлению – 33, по достижению совершеннолетия – 17, по смене места жительства – 2. На данный момент на профилактическом учете состоят 34 подростка, из которых 25 являются учениками школ, семь  – учащимися колледжей. Еще двое, к сожалению, не работают и не учатся, – рассказала ответственный секретарь комиссии Елена Овчинникова во время встречи жителей с главой управы Константином Князевым.

По результатам административных протоколов, рассмотренных КДН района Зябликово, общая сумма наложенных штрафов за 2018 год составила 46 тысяч 600 рублей.

– Из этой цифры в отношении несовершеннолетних – 34 тысячи 500 рублей, в отношении взрослых – 12 тысяч 100 рублей. Все штрафы были оплачены в срок, – уточнила Елена Николаевна.

Управа, Князев, Щитов, Овчинникова 2101

Работа КДН

Комиссия является координирующим органом, сотрудничающим с районными учреждениями: Управлением Министерства внутренних дел (УМВД), Управлением социальной защиты населения (УСЗН), Центром помощи семьи и детям «Планета Семьи», Центром досуга и спорта «Маяк», наркологическим диспансером, отделом трудоустройства «Братеевский», общественным пунктом охраны порядка, поликлиниками и другими.

Заседания КДН проходят регулярно, не реже двух раз в месяц. Специалисты рассматривают административные протоколы, информацию и сообщения о подростках или взрослых, имеющих на иждивении несовершеннолетних, а также вопросы координационного порядка. Так, в прошлом году было проведено 26 заседаний, во время которых специалисты рассмотрели 408 вопросов.

Метки: , , ,

Выбор редактора