Новости

Главная > Лента новостей > Около 500 кг помощи привезли калужскому детскому приюту «Рождественский» зябликовцы

Около 500 кг помощи привезли калужскому детскому приюту «Рождественский» зябликовцы

16/01/2019

Оптина пустынь, храм Похвалы Пресвятой Богородицы, 16014

Порядка 500 килограмм помощи — продуктов, книг и бытовой химии — привезли зябликовские паломники детскому приюту «Рождественский» во время двухдневной поездки по святым местам Калужской области 12 и 13 января. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала волонтер Храма Похвалы Пресвятой Богородицы Татьяна Теплова.

– Это приют семейного содержания. Сейчас в нем воспитываются 25 деток. Когда мы приехали, здесь проходил праздничный новогодний концерт. Играли скрипки и флейты. Все были нарядными и красивыми. Мы привезли им необходимые продукты питания, чистящие и моющие средства, а также книги, – пояснила Татьяна Ивановна.

После этого зябликовцы продолжили свое путешествие и отправились в Оптину пустынь. Сначала они разместились в гостинице, а потом посетили вечерний молебен. На следующий день паломники побывали на утренних службах.

– Как же красиво там поют монахи на греческом и церковно-славянском языках! Создается неповторимая атмосфера! И экскурсия по Оптиной пустыне выдалась замечательной! Нам рассказали о неповторимой истории этого святого места, ведь не зря оно столь почитаемо у христиан, – отметила волонтер храма.

Заключительным пунктом пребывания во время экскурсии стал мужской монастырь в городе Клыково, где зябликовцы посетили место захоронения старицы Сепфоры, молитвенно стоявшей у истоков возрождения Оптиной пустыни.

Как уточнила Татьяна Теплова, в Москву зябликовские паломники вернулись около 20 часов. Всего в поездке приняли участие 53 человека.

Фото: Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора