Новости

Главная > Лента новостей > «100 километров от Рождества до Рождества»: как провели праздники зябликовские «Синицы»

«100 километров от Рождества до Рождества»: как провели праздники зябликовские «Синицы»

11/01/2019

Клуб Синица, скандинавская ходьба, 1101

Клуб скандинавской ходьбы «Синица» принял участие в фестивале «100 километров от Рождества до Рождества» во время предновогодних и праздничных дней. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала руководитель кружка Елена Калмыкова.

– Вообще это движение несколько лет назад придумали в Санкт-Петербурге. Местные ходоки запускают клич в социальных сетях и можно сказать, что поднимают всю страну на ноги. Их проект объединяет любителей здорового образа жизни и тех, кто не любит сидеть дома. Вот и мы не остались в стороне: провели девять походов, первый из которых был посвящен католическому празднику, а последний – христианскому, – поделилась Елена Калмыкова.

Во время прогулки 25 декабря зябликовцы прошли 12 километров мимо двух католических, одного протестантского и одного англиканского храмов. Заключительный поход накануне 7 января – от Семхоза до Лавры – составил 10 километров. Кроме того, за дни фестиваля зябликовцы побывали в парках Царицыно и Кузьминки. Как отметила руководитель клуба «Синица», особенно много человек (более 80 любителей скандинавской ходьбы) собралось в преддверии Нового года, 31 декабря.

Фото: официальная группа клуба «Синица» в Facebook

Метки: , , ,

Выбор редактора