Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Ледяные горки и катки: жители района Зябликово узнали, как будут использоваться спортивные площадки зимой

Ледяные горки и катки: жители района Зябликово узнали, как будут использоваться спортивные площадки зимой

26/11/2018

Зябликово РиО на 26.11 (2)Исполняющий обязанности главы управы района Зябликово Алексей Веришко посвятил очередную встречу с жителями вопросам организации спортивно-досуговой работы,  и эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период. Прошло мероприятие в территориальном центре социального обслуживания «Царицынский» филиале «Зябликово» в среду, 21 ноября.

Участниками встречи стали заместители главы, специалисты управы, депутаты муниципального округа и Член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

На собрании свой доклад о эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период представил директор государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Зябликово» Евгений Рябков.

«На территории района Зябликово расположено 45 спортивных площадок. 11 из них – это катки с естественным льдом. При установлении среднесуточной температуры ниже 0 градусов, примерно -4 или -5, мы начинаем работы по заливке спортивных площадок для обеспечения катания на коньках для всех жителей района вне зависимости от возраста. Катки находятся по адресам: улица Шипиловская, дом 39, корпус 2, улица Шипиловская, дом 43, корпус 1, улица Мусы Джалиля, дом 28, корпус 1, Ореховый бульвар 47/33, Ореховый бульвар, дом 71, Ореховый проезд, дом 23, корпус 1, Ореховый проезд, дом 45, улица Мусы Джалиля, дом 4, корпус 1, улица Мусы Джалиля, дом 5, корпус 5, улица Мусы Джалиля, дом 38, корпус 1 и Кустанайская улица, дом 6, корпус 2. Именно на этих площадках 100% будет произведена заливка катков для активного отдыха», — отметил докладчик.

Зябликово РиО на 26.11 (3)

Также он довел до сведения присутствующих, что помимо катков будет обеспечена заливка двух стационарных деревянных горок, которые расположены по адресам: улица Мусы Джалиля, дом 2, корпус 1 и Задонский проезд, дом 24, корпус 1.

А на остальных 34 спортивных площадки, которые находятся на территории района Зябликово будут проводится игры в футбол на снегу. Сотрудниками «Жилищника» будут проведены все необходимые мероприятия по содержанию этих площадок, по утрамбовке снега, если таковой будет и по общему санитарному состоянию.

«Мы ни в коем случае не оставим без внимания всю остальную территорию: детские площадки, спортивные площадки, непредназначенные для катания на коньках. Это наша основная задача, поэтому мы, со своей стороны, постараемся обеспечить комфортный отдых в зимний период для каждого», — добавил.

О том какие спортивно-досуговые мероприятия с различными категориями населения планируются на территории района в зимний период рассказала директор государственного бюджетного учреждения «Центр досуга и спорта «Маяк» Ирина Бородатова.

Жители района смогли подобнее узнать, какие кружки и секции существуют на данный момент в Зябликово и какие мероприятия планируются в самое ближайшее время.

В конце встречи Алексей Веришко подробно ответил на все вопросы жителей.

Зябликово РиО на 26.11 (1)

Метки: , , , ,

Выбор редактора