Новости

Главная > Лента новостей > Йоулупукки, Нэль Баба и Кор-Бобо: как зябликовские дошколята поздравили Деда Мороза с днем рождения

Йоулупукки, Нэль Баба и Кор-Бобо: как зябликовские дошколята поздравили Деда Мороза с днем рождения

20/11/2018

День рождения Деда Мороза отметили дошколята вместе с родителями в библиотеке № 153 в воскресенье, 18 ноября. В мероприятии приняли участие две группы детского сада образовательного комплекса № 1569 «Созвездие». О том, как прошел этот праздник, редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала главный библиотекарь Елена Кузнецова.

– Сначала детям рассказали о происхождении Деда Мороза и о том, как его называют в других странах. Например, в Узбекистане – Кор-Бобо, в Финляндии – Йоулупукки, а в Турции – Нэль Баба. Ребята сравнили по внешнему виду российского волшебника и Санту Клауса, – пояснила Елена Васильевна.

Затем началась квест-игра. Дошколята сыграли под музыку в «Варежку», за что они получили часть снеговика. Потом их ждал мастер-класс по изготовлению новогодних снежинок. Каждый вместе с родителями создал свой неповторимый узорный кристаллик. Так ребята заработали вторую часть снеговика.

– После этого были подвижная игра и разгадывание кроссворда. Когда ребята получили заключительную часть снеговика и собрали их все воедино, он воплотился перед ними вживую. В зале появился переодетый в костюм воспитатель со специальным конвертом, куда дети положили заранее подготовленные письма с поздравлениями Деду морозу. Снеговик должен передать волшебнику почту, – добавила Елена Кузнецова.

Под конец праздника ребята посмотрели мультфильм «Снеговик-почтовик».

Фото: официальная страница библиотеки № 153 ВКонтакте

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора