Новости

Главная > Лента новостей > Что наша жизнь – игра: зябликовские школьники сыграли в «Что? Где? Когда?»

Что наша жизнь – игра: зябликовские школьники сыграли в «Что? Где? Когда?»

20/11/2018

МП, КВН, школа 534 2011Зябликовские школьники сразились в «Что? Где? Когда?». Игра проходила в третьем корпусе школы № 534 среди учеников 9-х и 10-х классов. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» во вторник, 20 ноября, рассказала председатель Молодежной палаты (МП) района Мария Короткова.

– Идею мне подал председатель молодежного движения Москворечья-Сабурова Денис Бузанов. Дело в том, что мы начали возрождать палату в Зябликове и, первым делом, встретились с коллегами, которые поделились с нами опытом. В качестве одного из членов жюри мы позвали лидера молодежного движения Москворечья-Сабурова, – пояснила Мария Короткова.

В каждую команду вошли по 14 человек.

– Я решила отойти от стандартных правил игры, чтобы ребятам было интереснее. Поэтому им было предложено сразиться в трех раундах: «Хочу все знать», «Знаю, где живу!» и «Где логика?», – добавила председатель Молодежной палаты.

Во время первого этапа ребята отвечали на шесть вопросов, направленных на проверку их кругозора и знаний в разных областях. Особенность раунда заключалась в том, что каждое следующее слово начиналось на последнюю букву предыдущего. За каждый правильный ответ ребята получали по одному баллу.

Второй раунд был приурочен к недавно прошедшему в России географическому диктанту. Здесь ребята отвечали на пять вопросов в формате теста. На размышление у них было всего 30 секунд, в отличие от остальных раундов, где на обдумывание командам давалась минута. Кроме того, во втором этапе можно было делать ставки. Когда команда была уверена в верности ответа, то она ставила напротив него «+1». Если это было верно, то ребята получали два очка вместо одного. А в обратном случае баллы вычитались.

Третий раунд назывался «Где логика?». Он включал в себя загадки и шесть вопросов. За правильный ответ участникам присуждалось по одному очку. Если команда отвечала правильно на все шесть вопросов, то ей добавлялись дополнительные пять очков. В результате победу одержали десятиклассники. По окончании игры участники были награждены сладкими призами.

Фото предоставила Мария Короткова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора