Новости

Главная > Лента новостей > Выдержка и упорство: воспитанники Центра «Южный» узнали все об армрестлинге

Выдержка и упорство: воспитанники Центра «Южный» узнали все об армрестлинге

19/11/2018

Армреслинг, Южный  1911

Воспитанники Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Южный» познакомились с техникой армрестлинга во время турнира, который прошел в пятницу, 16 ноября. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказал заведующий отделением по содействию семейному устройству Андрей Артеменко.

– Турнир прошел замечательно. Интересной была речь приглашенного профессионального спортсмена. Важно и то, что мероприятие было не только детским домом организовано, но и Молодежной палатой района. Это значит, что судьбой наших ребят интересуются. Сам вид спорта для нас не в новинку, но он обходил нас стороной. Мы поверхностно им занимались. А сейчас углубились в армрестлинг. И он нам стал интересен, – отметил Андрей Анатольевич.

Во время турнира ребята узнали, как правильно держать руку, какие захваты бывают, какой должен быть стол, на котором соревнуются спортсмены.

– Теперь дети знают, что существуют опасные положения рук, которые могут привести к травмам. Им рассказали, как оценивается техника в соревнованиях. Например, если ты оторвал два раза локоть, получил первый, второй фол*, то тебе выносится техническое поражение. Ребята заинтересовались армрестлингом. Хотели бы еще раз провести подобную встречу. Возможно, она будет уже на территории района, привлечем школьников, – добавил Андрей Артеменко.

Отметим, что инициатором мероприятия выступили представители Молодежной палаты Зябликова. Именно они пригласили в детский дом финалиста чемпионата России, чемпиона Москвы, кандидата в мастера спорта по армрестлингу Ивана Ермоленко.

– Для меня это был первый опыт проведения подобных мероприятий в стенах детского дома. Я рада, что ребята хорошо нас приняли и отнеслись к соревнованию с энтузиазмом! – рассказала редактору «Новости Зябликово» председатель молодежной организации района Мария Короткова.

По ее словам, у участников турнира собралась хорошая команда поддержки, которая не давала им опускать руки, подбадривала их и заставляла бороться до конца.

– Иван, в свою очередь, сделал все, чтобы участникам было интересно. Даже я попробовала сразиться с ним. Но чемпион есть чемпион! Сдвинуть его руку даже на полмиллиметра оказалось непосильно для меня, – отметила Мария Короткова.

Всего в турнире приняли участие 14 пар воспитанников «Южного».

Фол* — нарушение правил

Фото предоставил Андрей Артеменко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора