Новости

Главная > Лента новостей > Благое дело: зябликовцы привезут необходимые продукты женскому монастырю в Кашине

Благое дело: зябликовцы привезут необходимые продукты женскому монастырю в Кашине

14/11/2018

Храм похвалы пресвятой Богородицы 1411Прихожане Храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове окажут благотворительную помощь служителям Николаевского Клобуков Кашинского женского монастыря во время экскурсии 24 ноября. Зябликовцы уже собрали такие продукты, как крупы (гречка, горох, рис, пшено), макаронные изделия, сахар и подсолнечное масло. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала волонтер Татьяна Теплова.

– К сожалению, монастырь очень бедный. Он нуждается в поддержке. Мы уже собрали много продуктов, но желающие могут принести еще. Повезем доступный набор питания, – пояснила Татьяна Теплова.

Она уточнила, как будет проходить сама экскурсия. Однодневная автобусная поездка начнется в 7 утра. Зябликовцы отправятся в «путешествие» от здания храма по адресу: Ореховый проезд, 41. К Кашинскому женскому монастырю, который находится в Тверской области, согласно планам, автобус прибудет в 11 часов. Здесь пройдут экскурсия и трапеза. После этого гид обзорно расскажет паломникам о городе Кашине.

– Потом мы поедем в Воскресенский кафедральный собор города, где находятся мощи святой Анны Кашинской. Прихожане почитают и споют акафист. Экскурсантов помажут маслом от лампады. Здесь также можно будет помолиться Анне Кашинской о семейных проблемах. Она – покровительница вдов, сирот, обиженных и обремененных. Практически у каждого в душе есть какая-нибудь проблема, с которой можно обратиться к ней, – отметила волонтер. Анна Кашинская, икона, Николаевский Клобуков Кашинский женский монастырь 1411

По ее словам, святая была дважды канонизирована.

– Это удивительная женщина, которая жила в начале 14 века. Она дважды прославлена. Я такого случая еще не знаю. Ее возвели к лику святых после смерти, потому что она совершила много чудес. А во времена Смуты мощи Анны Кашинской были подняты. Тогда люди заметили, что ее пальцы сложены двуперстием, что посчитали за еретичество. Поэтому святую развенчали. И только в 1903 году император Николай Второй обратился в Синод с просьбой снова канонизировать Анну Кашинскую. Так бывает очень редко. Наши прихожане помолятся перед ее мощами, после чего мы поедем домой, – объяснила Татьяна Теплова.

При этом экскурсия не закончится. По пути в сторону Москвы, автобус сделает остановку в городе Калязин, где находится общеизвестная колокольня. Рядом с ней расположен Никольский собор. Здесь желающие смогут помолиться перед мощами чудотворца Макария Калязинского. Вернутся зябликовцы домой к 20 часам.

Более подробную информацию об экскурсии можно узнать на сайте Храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове.

Фото: официальный сайт Храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове

Фото иконы: официальный сайт Николаевского Клобуков Кашинского женского монастыря

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора