Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > День Аиста прошел в районе Зябликово

День Аиста прошел в районе Зябликово

30/10/2018

День аиста, Южный, 3110Праздник «День аиста» с юными воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию «Южный» прошел на базе территориального центра социального обслуживания «Царицынский» филиала «Зябликово» в субботу, 27 октября.

Все, кто пришли пораньше смогли вместе с ребятишками принять участие в интересных мастер-классах, порисовать, создать осенние букеты цветов, которые будут радовать своим «цветением» круглый год и поучаствовать в занимательных викторинах. Ну, а после всех ждал долгожданный концерт, который официально открыла директор центра:День аиста, Южный, 3110

«Сегодняшний наш праздник называется «День Аиста» и это Общегородское мероприятие, которое проводится в городе Москва уже шестой год. Конечно и наше учреждение, традиционно принимает участие в праздновании. Целью «Дня Аиста» является открытие дверей центров, для людей, которые хотят взять в свою семью ребенка. Чтобы они могли прийти, познакомиться с ребятишками и посмотреть, как живут наши детки и сотрудники вместе, то есть, как живет наша дружная семья центра содействия семейному воспитанию «Южный». Я уверена, что, придя сюда вы увидели какая у нас атмосфера и на сегодняшний день – она осенняя, яркая, красочная. Но хочется немного поделиться и историей. В 2015 году наш центр назывался еще «Детский дом №71» и «Детский дом №9». А с первого июня произошла реорганизация и мы стали единым центром. 71-ый Детский дом на тот момент существовал 10 лет, а 9-ый Детский дом существовал уже 20 лет. Поэтому мы очень долго путались с какого же дня считать День рождение центра и решили, что будем его всегда отмечать именно 1 июня. Поэтому в следующем нам будет уже четыре года. Много это или мало? Сложно сказать, но я считаю, что можно смело сказать «много», потому что с 15-ого года из нашего центра ушли в приемные семьи более 40 детей. Это действительно значимо. Хотя 40 – цифра, которая кажется небольшой, но на сегодняшний день у нас не случилось ни одного возврата обратно. И это кардинально меняет ситуацию. У нас работают опытные сотрудники, которые специализируется на передаче ребенка в семью, и они с огромным удовольствием ответят на все ваши вопросы. Мы долго готовились к этому празднику, потому что для нас это ответственно и очень волнующе», — обратилась к публике директор центра Ольга Прилепина.

День аиста, Южный, 3110

А дальше воспитанники центра порадовали зрителей своими яркими и запоминающимися выступлениями.

Одной большой и дружной семьей, вместе с сотрудниками они спели гимн центра и растопили сердца абсолютно всех в зале. Чувства и искренность деток не смогла оставить равнодушными никого, и некоторые гости даже не смогли сдержать слез.

Поприветствовать всех пришла и сама красавица – Осень, которая проверила знания ребят непростыми и хитрыми загадками, с которыми умные детки быстро справились и радушно встретили ее исполнив осенние песни со сцены.

День аиста, Южный, 3110

Но конечно больше всего всех поразили химические эксперименты с настоящим «безумным» профессором. Ребята попробовали мыльное «мороженое», вместе попускали дымные пузыри, и даже провели эксперименты и опыты с сухим льдом. Однако самое интересное ждало только впереди, ведь дети подчинили себе стихии! Кому-то покажется нереальным создать на пустом месте, при помощи заклинания лед или пустить в воздух струю огня, а для этих ребят нет ничего невозможного и вместе с профессором они удивили весь зал своими новыми способностями.

«Это был открытый и радужный праздник абсолютно для всех, настоящий фейерверк эмоций. Дети радовались, бегали и были счастливы, не отставали от них и взрослые. Вместе с ребятами мы поучаствовали во многих мастер-классах, нарисовали осенние пейзажи и даже угадывали овощи, отвечали на каверзные вопросы и просто наслаждались атмосферой. Я рад, что это стало новым большим шагом в знакомстве деток с кандидатами в приемные родители. Они пообщались, провели время вместе и посмотрели концерт. Очень надеюсь, что после сегодняшнего дня многие ребята обретут семьи», — отметил депутат муниципального округа Зябликово Андрей Артеменко.

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

 

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

День аиста, Южный, 3110

Метки: , , , , ,

Выбор редактора