Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Картины, шерсть и карандаш: как активисты Зябликова посетили творческие курсы

Картины, шерсть и карандаш: как активисты Зябликова посетили творческие курсы

29/10/2018

Участники проекта «Московское долголетие» из территориального центра социального обслуживания «Царицынский» филиала «Зябликово» посетили сразу несколько творческих курсов в воскресенье, 28 октября.

Создать невероятные шедевры смогли представители «серебряного поколения» с помощью шерсти и карандаша. Обычные нитки и умелые руки вместе «рисовали на холсте» картины, от которых невозможно оторвать глаз. А в школе №534 прошли занятия по рисованию натюрмортов, посмотрев на которые, трудно поверить в то, что их создали пенсионеры, а не профессиональные художники.

Побывали бабушки и дедушки и на занятиях по мыловарению, где, вложив всю душу и сердце, они готовили подарки близким на Новый год. Розы, снежинки и даже ракеты, каждый выбирал формы для будущих сувениров с особой тщательностью.

«У нас очень талантливое старшее поколение. Они усидчивы и терпеливы, им нравится работа с мелкими деталями, которая помогает лучше развить моторику рук. Занятия творчеством помогают взбодриться, поднимают настроения и развивают коммуникативные навыки. Мы очень тщательно продумываем сами курсы, чтобы они были по душе всем и всегда в своем выборе отталкиваемся именно от интересов наших посетителей. Как депутату муниципального округа, жители часто мне рассказывают и делятся тем, что нужно добавить или изменить. Конечно, учитывается мнение каждого», —  рассказала депутат муниципального округа Зябликово, руководитель филиала Альбина Тиханова.

Фото из личного архива Нины Ниловой

Метки: , , , ,

Выбор редактора