Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Готовность района Зябликово к зиме обсудили на встрече главы управы с жителями

Готовность района Зябликово к зиме обсудили на встрече главы управы с жителями

23/10/2018

Зябликово РиО на 23.10 (1)Глава управы района Зябликово Константин Князев посвятил очередную встречу с жителями вопросам выполнения подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период и взаимодействию с общественными организациями и объединениями района. Прошло собрание в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа № 1552», здание 2, по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 17, корпус 3, в среду, 5 сентября.

Участниками встречи стали заместители главы, специалисты управы и депутаты муниципального округа.

На собрании свой доклад о готовности жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период представил первый заместитель главы управы Алексей Веришко.

«В нашем районе 160 дворовых территорий. А подлежащая уборке площадь составляет 958 тысяч квадратных метров. Всего к уборке будет привлечено 188 дворников для уборки территории. Помимо этого, в борьбе со снегом будут использоваться два КамАЗа, пять погрузчиков, 12 единиц снегоуборочной техники, 53 единицы средств малой механизации, мотоблоки и многое другое», — отметил докладчик.

Зябликово РиО на 23.10 (2)

В зимний период дорожные рабочие будут использовать противогололедный материал. Также на территории района планируется установить контейнеры, заполненные гранитной крошкой. Именно эта крошка помогает оперативно устранить наледь и ее будут использовать для обработки особо опасных участков проезжей части, пешеходных маршрутов, тротуаров, остановок и мест массового скопления людей.

«В те периоды, когда будет происходить обильное выпадение осадков, снег будут вывозить на места временного складирования с последующей утилизацией. Мы постарались и учесть все наши ошибки. Как вы помните, в прошлом году были аномальные снегопады. И в связи с этим, не получалось вовремя вывозить и правильно складировать снег. В этом году все это учли и поэтому будем стараться максимально быстро убирать снег с проезжей части», — добавил Алексей Валерьевич.

Также он довел до сведения аудитории информацию что при возникновении какой-либо аварийной ситуации, для ее устранения будут использоваться резервные и автономные источники электроэнергии.

О том какие общественные организации и объединения имеются в районе Зябликово и как с ними взаимодействует управа рассказала начальник организационного отдела Вероника Шевчук.

Зябликово РиО на 23.10 (3)

Как отметила Вероника Александровна, на территории района находятся 11 общественных организаций, общая численность которых составляет 7 тысяч человек. Работа с ними строится на соглашении о взаимодействии управы района Зябликово и районных общественных организаций. Управа со своей стороны стремится оптимизировать длительность первичных советов ветеранов и помогает им в закупке оборудования, выделении помещения и в другом. А также оказывает содействие в подготовке и организации мероприятий для патриотического воспитания молодежи.

В конце встречи Константин Князев подробно ответил на все вопросы жителей.

Метки: , , , ,

Выбор редактора