Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты муниципального округа приняли участие во встрече главы управы района Зябликово с жителями

Депутаты муниципального округа приняли участие во встрече главы управы района Зябликово с жителями

19/10/2018

Зябликово статья муниц на 19.10. (1)Глава управы района Зябликово Константин Князев встретился с жителями в среду, 17 октября. Мероприятие прошло в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа № 1552», здание 2, по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 17, корпус 3. В обсуждении главных тем районной жизни приняли активное участие депутаты муниципального округа.

Основными вопросами повестки стали подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период и взаимодействие с общественными организациями и объединениями района.

С докладом по вопросу взаимодействия с различными общественными организациями и объединениями района Зябликово выступила начальник организационного отдела Вероника Шевчук.

Она рассказала о том, что именно общественные организации помогают в реализации программы социальной защиты населения, так как они лучше всех знают эти проблемы.

«На территории района Зябликово 11 общественных организаций, численность которых, в общей сложности, составляет порядка 7 тысяч человек. Одна из самых больших организаций в районе – это Совет ветеранов. В нее входят пенсионеры, ветераны войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Как говорилось ранее, они у нас самые многочисленные. На учете состоит порядка 4000 человек. Также одна из больших организаций – это общество инвалидов, в котором примерно 1500 человек. Всероссийское общество слепых у нас немногочисленно, но участники регулярно собираются, ведь у них много общих интересов и задач, которые они решают в своей организации. Районное отделение Московской городской общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда насчитывает 33 человека. В отделение объединения реабилитационных граждан Южного Административного округа Московской ассоциации жертв незаконных репрессий входят 150-160 человек. В районное отделение ветеранов и инвалидов-ветеранов подразделений особого риска государственно-общественной организации – 44 человека. В общественную организацию бывших несовершеннолетних узников фашизма и узников-инвалидов города Москвы – 60 человек. Отделение Всероссийского общества глухих насчитывает 50 человек. Общество многодетных семей – 700-800 и Отделение общественной организации «Чернобыль-защита» — 158 человек», — рассказала жителям района Зябликово Вероника Александровна.

Зябликово статья муниц на 19.10. (2)

Жители района смогли узнать о том, что работа с этими организациями строится на соглашении о взаимодействии управы района Зябликово и районных общественных организаций. Управа района стремится оптимизировать длительность первичных советов ветеранов и помогает им в выделении помещений, закупке оборудование и в другом.

Руководители районных советов ветеранов являются также членами рабочей комиссии по оказанию адресной социальной помощи. Заседания таких групп происходят еженедельно и во время встреч принимаются важные решения по оказанию помощи жителям района. Например, предоставляется горячее питание, социальные сертификаты, продукты и вещи, а также принимаются решения о предоставлении товаров длительного пользования.

«Стоит отметить, что управой района Зябликово оказывается содействие в подготовке и организации мероприятий, связанных с образованием у молодежи патриотического сознания, чувства верности отечеству и готовности к выполнению гражданского долга», — добавила Вероника Шевчук.

Также присутствующие на встрече узнали, как же готовятся жилищно-коммунальные службы к зиме и как будет проходить уборка и содержание дворовых территорий.

«Посещения встреч с жителями района значительно помогают увидеть ситуации изнутри. Мы общаемся с людьми, слышим проблемы, которые их волнуют. В некоторых случаях советы для разрешения какого-то момента можно дать сразу на месте, другие же требуют более длительного рассмотрения. В любом случае, все обращения, инициативы и пожелания мы всегда фиксируем», — отметила глава муниципального округа Зябликово Ирина Золкина.

В конце встречи каждый желающий мог получить от Константина Князева ответ на волнующий вопрос.

Метки: , , , ,

Выбор редактора