Новости

Главная > Лента новостей > Борьба со снегом и тепло в доме: как Зябликово подготовилось к зиме

Борьба со снегом и тепло в доме: как Зябликово подготовилось к зиме

19/10/2018

Алексей Веришко 19.10Зябликово готово к приближающемуся зимнему периоду. Тепло подается в 159 многоквартирных домов. Центральное отопление работает в штатном режиме. Об этом сообщил первый заместитель главы управы Алексей Веришко во время встречи зябликовцев с представителями районной власти.

Он уточнил, что из указанного числа 124 дома обслуживают сотрудники Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник». А остальными занимаются ТСЖ, ЖСК, жилищные кооперативы и частные управляющие компании. Помимо этого, на территории Зябликова находятся 45 объектов образования, шесть – здравоохранения, один – социальной защиты населения, три – культуры, два – физической культуры и спорта, 49 – потребительского рынка услуг и 21 прочий объект.

– В районе 160 дворовых территорий. Подлежащая уборке площадь составляет 958 тысяч квадратных метров. Штатная численность дворников, которые будут задействованы зимой, составляет 188 человек. Помимо этого, в борьбе со снегом будут использоваться 12 единиц снегоуборочной техники, пять погрузчиков, два КамАЗа, 53 единицы средств малой механизации, мотоблоки и многое другое, – пояснил Алексей Валерьевич.

Уборка снега на улицах

Зимой дорожные рабочие будут использовать противогололедный материал. На данный момент на территории района планируется установить контейнеры, заполненные гранитной крошкой. Она служит для оперативного устранения наледи. Крошку будут использовать для обработки особо опасных участков проезжей части, тротуаров, пешеходных маршрутов, остановок и мест массового скопления людей.

– В период обильного выпадения осадков снег будет вывозиться на места временного складирования с последующей утилизацией на снегоплавильной станции после окончания снегопада. Мы постарались учесть все наши ошибки. Если вы помните, в прошлом году были аномальные снегопады. Не получалось вовремя вывозить и правильно складировать снег. В этом году все это учли. Будем стараться максимально быстро убирать снег с проезжей части, – подчеркнул первый замглавы управы.

Он также добавил, что при возникновении аварийной ситуации для ее устранения будут использоваться автономные и резервные источники электроэнергии. Последние находятся на балансе Публичного акционерного общества (ПАО) «МОЭК».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора