Новости

Главная > Лента новостей > ПФР предостерегает: не стоит платить юристам за услуги, которые можно получить бесплатно

ПФР предостерегает: не стоит платить юристам за услуги, которые можно получить бесплатно

16/10/2018

бумага, компьютерВ последнее время в Москве зафиксирован рост обращений горожан к юристам за платными услугами, которые они могут бесплатно получить в Пенсионном фонде. Чаще всего граждане просят юристов составить заявления по перерасчету размера пенсии, правильности ее исчисления, или о распоряжении средствами материнского капитала.

Уточняется, что на подобные услуги москвичи тратят от 15 до 25 тысяч рублей. В связи с этим специалисты напоминают горожанам о том, что услуги по перерасчету пенсии, выдаче и замене свидетельства СНИЛС, справку о состоянии индивидуального лицевого счета и многое другое можно получить бесплатно у специалистов Пенсионного фонда.

Известно, что рынок юридических услуг в Москве и Подмосковье в частности – широк. Горожанам, в том числе пенсионерам, часто поступают предложения юридической помощи. Специалисты помогают разобраться в различных начислениях и выплатах. Кроме того, найти предложения о юридических услугах не так уж и сложно: интернет пестрит различными объявлениями недобросовестных лиц.

В связи с этим, в Пенсионном фонде напоминают, что если гражданин получает подобные предложения, то сначала лучше обратиться в клиентскую службе ПФР по месту жительства. Там квалифицированные специалисты дадут обратившимся за помощью полную информацию по всем необходимым вопросам.

Так, например, в интервью газете «Нагатинский Затон» заместитель начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по Москве Светлана Кисиева рассказала, что в последнее время число исков от недобросовестных адвокатов, которые «прикрываются» пенсионерами, существенно возросло: в день может рассматриваться 30-40 дел по искам к Пенсионному фонду. Она призывает всех, у кого появляются вопросы по перерасчету пенсии, обращаться напрямую в ПФР.

Метки: , , , ,

Выбор редактора