Новости

Главная > Лента новостей > Амбулаторная помощь, наблюдение и кабинет выдачи справок: как работает Психоневрологический диспансер № 18

Амбулаторная помощь, наблюдение и кабинет выдачи справок: как работает Психоневрологический диспансер № 18

11/10/2018

диспансерВрачи недавно открывшегося Психоневрологического диспансера № 18 не только оказывают психиатрическую помощь, но и активно занимаются психосоциальной реабилитацией, проведением психообразовательных и психокоррекционных мероприятий, а также оказанием медико-социальной помощи.

Сразу после начала работы медицинского учреждения, в комментариях к нашей публикации в соцсетях газеты, некоторые читатели стали высказывать опасения по поводу нахождения в одном помещении обычных и «психически неуравновешенных больных». За комментарием мы обратились к представителям Психоневрологического диспансера № 18.

– Возможно, причиной таких комментариев, служат многочисленные стереотипы, которые прочно укоренились в сознании людей. Массовая культура изображает человека с психическими расстройствами, как непредсказуемого, неуправляемого и социально опасного индивидуума. Пациенты, которые посещают амбулаторные подразделения, миновали острое состояние в стационаре, – пояснили в пресс-службе медицинского учреждения.

Специалисты также уточнили, что после этого пациенты получают амбулаторную помощь и наблюдение, оставаясь в семье, в работе или учебе, не будучи изолированными от общества.

диспансер

– У нас нет необходимости держать человека в условиях закрытого стационара для того, чтобы контролировать прием препаратов, которые действуют две-четыре недели. А сейчас мы ожидаем появления на нашем фармакологическом рынке препарата, который будет действовать три месяца. Наша основная задача состоит в том, чтобы в медицинских организациях Департамента здравоохранения оказывалась психиатрическая помощь тем пациентам, которые нуждаются в активной помощи, у которых высокий возвратный реабилитационный потенциал (то, что сейчас называется «recovery»), – добавили в пресс-службе диспансера.

Опыт таких подразделений был успешно реализован в поликлиниках районов Северное Чертаново и Южное Бутово. Кроме того, специалисты отметили, что очень большое значение имеет выстраивание толерантного отношения к окружающим.

Напомним, что диспансерный модуль «Психоневрологического диспансера № 18» открылся на этой неделе, 9 октября, на базе Психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева. Обращаться за помощью к специалистам сюда могут жители трех районов: Орехово-Борисово Южное, Зябликово и Братеево (по теме…). Отметим, что теперь горожане могут получить необходимые справки в одном отделении. В диспансере работает кабинет, где проводится психиатрическое освидетельствование, выдаются лицензии для владения оружием или других личных целей.

диспансер

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора