Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Посидели с соседями» с чаем и пирожками устроили в районе Зябликово

«Посидели с соседями» с чаем и пирожками устроили в районе Зябликово

04/10/2018

соседские посиделки, долголетие, ТЦСО Зябликово«Соседские посиделки» для активных участников «Московского долголетия» прошли впервые в филиале «Зябликово» территориального центра социального обслуживания «Царицынский» во вторник, 2 октября.

Филиал встретил почти 200 гостей из Царицыно, Бирюлево Восточное, Москворечье-Сабурово. «Соседей» встретили приветственным теплым, ароматным чаем и провели экскурсию по центру, который открылся совсем недавно. Участники экскурсии рассмотрели полностью новое четырехэтажное здание. Зимний сад с камином, отделения взрослой и детской реабилитации, кабинет гипокситерапии, комнаты для релаксации, бильярдная комната и отделение дневного пребывания, где можно провести целый день, пообедать и даже подремать в креслах-качалках – со всем этим гости познакомились во время экскурсии. Работники центра подробно рассказали о том, как работает каждый кабинет и какие занятия там происходят.

Помимо участников проекта — жителей других районов, посетить праздник смогли и все жители Южного округа. Сделать они это смогли виртуально, благодаря прямым трансляциям в YouTube и Facebook.

«Встреча была приурочена ко Дню старшего поколения и проводилась впервые. Многие открыли дня себя работу центра соцобслуживания или первый раз побывали в этом гостеприимном филиале. Хочется верить, что каждый наш филиал стал для участников «Московского долголетия» родным домом, родной семьей. И именно поэтому мы пригласили сегодня наших дорогих соседей поделиться опытом, попеть, поиграть и посоревноваться. Несмотря на то, что посиделки прошли впервые, мы надеемся, что это станет доброй традицией», — рассказала заместитель директора территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Ольга Морозова.

«Соседи» приняли участие в интеллектуальной игре «Крокодил», которая подарила всем  веселое настроение. Самые азартные и талантливые сразились на песенном ринге «У самовара я и мой сосед». Обменялись участники секретами и рецептами приготовления солений и варений в «Осеннем погребке». Гости продегустировали разные закуски и угощения и остались в полном восторге.

«Мы будто бы вернулись обратно в детство! В те времена, когда рисовали, играли, смеялись, собирались во дворах и делали домашнее задание. Была куча друзей! В какой-то момент мы об этом забыли. Добро должно быть через край! Снова друг к другу в гости с ведром пирожков! «Соседские посиделки» возрождают идею дружбы, добрососедства, обмена опытом», — поделилась активистка проекта «Московское долголетие» из района Зябликово Елизавета Селиверстова.

Творческие натуры вместе с волонтерами проекта «Московское долголетие», вдохновлённые яркими красками осени, вместе рисовали осенние пейзажи, показывали друг другу уже готовые работы и давали соседям дельные советы. А также своими руками участники проекта создавали интерьерные куклы для дома и букеты.

«Праздник получился просто замечательным и грандиозным! Мы очень тщательно готовились к визиту наших гостей, чтобы им было максимально весело, комфортно и интересно. Участники конечно же волновались перед встречей, но, когда она состоялась никаких переживаний не осталось. Это было чудесная дружеская уютная атмосфера, которую совместно создали и наши жители, и жители других районов», — отметила руководитель филиала «Зябликово», депутат муниципального округа Зябликово Альбина Тиханова.

В завершении встречи, все дружной компанией собрались в столовой, где за вкусным чаем и сладкими пирожками обсудили весь сегодняшний день. Впечатлений было очень много и все стремились поделиться друг с другом радостными эмоциями от этого невероятного дня.

Фото: сайт ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , ,

Выбор редактора