Новости

Главная > Лента новостей > Первая площадка для игры в петанк и большой каток: что появится в районе для спортсменов Зябликова

Первая площадка для игры в петанк и большой каток: что появится в районе для спортсменов Зябликова

25/09/2018

Ночной каток в Зябликове

В предстоящем сезоне под катки будут заливаться все дворовые площадки района, на которых они были залиты в прошлые годы. Вместе с тем в скором времени в Зябликове откроется первая площадка для игры в петанк. Об этом рассказал главы управы Константин Князев во время встречи с жителями района.

По его словам, местные власти также готовят к использованию новый большой каток с искусственным льдом, который откроется для посетителей в следующем сезоне.

– Его площадь составит почти две тысячи квадратных метров. Каток можно будет найти на Ореховом бульваре. Первых посетителей он примет в сезоне 2019-2020 года. Это большое достижение для нас. Думаю, он будет пользоваться большим спросом. При хорошем раскладе зябликовцы смогут покататься на четырех катках с искусственным льдом. Это большое подспорье для всех наших спортивных развлечений, – рассказал Константин Князев.

При этом в предстоящем сезоне для зябликовцев будет работать другое ледовое поле с искусственным покрытием.

глава управы, встреча, Зябликово

– Уже подготовлен график работы катка на Ореховом проезде, 41. Если позволят погодные условия, с 1 ноября он начнет свою работу. С расписанием можно ознакомиться лично в управе или на ее сайте. Там будут предусмотрены занятия для начинающих, хоккею и фигурному катанию, – рассказала замглавы управы по работе с населением Наталья Стерликова.

Она уточнила, что на территории района находятся 45 спортивных дворовых площадок, 17 тренажерных комплексов, два катка (один с искусственным льдом, другой – крытый), бассейн, керлинг-клуб, а также Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Досугово-спортивный центр (ДСЦ) «Маяк». Вместе с тем, горожане могут заниматься на 14 оборудованных футбольных полях с беговыми дорожками, пяти площадках с современным искусственным покрытием и 32 площадках, оснащенных футбольными и хоккейными воротами, баскетбольными щитами и стойками.

После длительного ремонта в районе открыт бассейн, который уже готов принять всех желающих. Горожане могут оформить бесплатный абонемент или льготу на его посещение у работников Центра культуры и спорта Южного округа. Вместе с тем в Зябликове работают Школа олимпийского резерва «Русь» и керлинг-клуб. Пенсионеры, которые хотят здесь заниматься, могут оформить 50-процентные льготы.

Во время встречи с местными жителями выступил и директор Школы олимпийского резерва «Русь» Николай Куликов. По его словам, в районе проходит большая работа по развитию спорта.

– У нас открыта хоккейная школа, где с 1 ноября вводится массовое катание. Правда, это всего на один час, так как с 18:25 и до 21 часа будут проходить занятия. Тем не менее, в течение этих 60 минут каток для горожан будет доступен, – отметила Николай Куликов.

В районе Зябликово провели традиционные окружные соревнования по петанку для лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Особенное место в районе занимает спортивный центр «Маяк». Его общая площадь составляет 818 метров. С 1 сентября здесь открыты десять досуговых студий и 19 спортивных секций. Все они рассчитаны на посещение 1028 человек. Заниматься могут как дети, так и подростки,  взрослые и люди преклонного возраста. Уже 1 октября в «Маяке» пройдет шахматный турнир, а 10 числа – соревнования по настольному теннису.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора