Новости

Главная > Лента новостей > «Цветочный джем» и выборы мэра: в школе № 2116 работают три избирательных участка района Зябликово

«Цветочный джем» и выборы мэра: в школе № 2116 работают три избирательных участка района Зябликово

09/09/2018

день города зоны отдыха

Избирательные участки № 1814, № 1815 и № 1819 открылись в воскресенье, 9 сентября, в школе № 2116 «Зябликово» по адресу: Задонский пр., 34, корп. 3. С раннего утра у территории школы развернулась широкомасштабная программа, которую посвятили двум значимым событиям московской жизни – Дню города и выборам мэра.

Главным замыслом организаторов стало желание сделать торжества по-настоящему семейными. Для этого предусмотрели целый набор занятий и активностей для мам и пап, бабушек и дедушек и, конечно, детей.

Для юных москвичей с 8 утра включилась огромная анимационная площадка, где под чутким наставничеством волонтеров ребятня закидывает в лунки мячи, соревнуется в хоккее, нарабатывает твердость руки и меткость взора в игре с кольцебросом и многое другое.

День города игра в хоккей

Поддерживает энтузиазм жителей Зябликово и энергичная музыка, которая сопровождает активности под открытым небом. И абсолютно все участники программы празднования получают в дар памятные сувениры: значки и шарики трех цветов, символизирующих флаг России.

Особым вниманием пользуется у зябликовцев гигантский макет родного района. Практически с высоты птичьего полета здесь можно разглядеть все здания и сооружения, найти свой дом, школу, работу или любимое место отдыха.

День города макет района

И, конечно, гвоздь программы сегодняшнего дня — Фестиваль «Цветочный джем». На пришкольной территории расположилась самая демократичная часть международного московского фестиваля– конкурс любительских цветников. Импровизированные команды ландшафтных дизайнеров, созданные из активистов района Зябликово всех возрастов, «креативят» уникальные клумбы. Тут же фантазии превращают в реальность: высаживают настоящие картины из многолетних и однолетних растений. И материал для творчества, и садовый инвентарь, и даже спецодежда для посадок – симпатичные фартуки «Цветочного джема» — выдаются участникам на месте. Еще час работы, и наступит пора подводить итоги: оценивать работы команд-соперников и надеяться на успех своей сборной. Победителей и участников ждут памятные и ценные призы, в числе которых фирменный садовый инвентарь и даже iPad.

День города высадка растений

Чтобы ожидание результатов не было слишком мучительным, можно воспользоваться возможностью подкрепить силы в палатках с едой, напитками и мороженым. Шатры с яствами на празднике представлены в изобилии и пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Да и кто откажется, примерно поработав на спортивных площадках или цветочных клумбах, от сладкой сахарной ваты или вкуснейшей горячей кукурузы. Перекусить можно как на ходу, так и в зонах отдыха. Первую, образно назовем ее релаксирующей, со всех сторон обрамляют растения: сиди и любуйся. Зато во второй можно провести время весьма активно — покачаться на качелях, и сюда, конечно же, стекается детвора.

День города еда

«Я в восторге от программы, которая работает сегодня для всех семей. Очень много развлечений для детей. Я пришла с двумя внуками и была очень рада, что им не пришлось сидеть и ждать меня в помещении. Вместо этого, они очень весело провели время. Играли, смеялись, соревновались. Самое главное, что у них останутся радостные и приятные воспоминания на долгие годы об этом дне. Я же сама с интересом понаблюдала за тем, как рассаживают цветы и услышала много полезных советов», — отметила жительница района Зябликово Ксения Мельникова.

И избирательные участки, и развлекательная программа открыты для жителей Зябликова до 10 вечера. А вот итоги конкурса любительских цветников начнут подводить уже через час. Еще можно успеть проголосовать за мэра и за самую креативную клумбу от садоводов Зябликова.

День города стенд

Метки: , , ,

Выбор редактора