Новости

Главная > Лента новостей > Цветы в варенье: свой первый фестиваль приняла ярмарочная площадка Зябликова

Цветы в варенье: свой первый фестиваль приняла ярмарочная площадка Зябликова

30/08/2018

IMG_001 - карусель

Международный московский фестиваль «Цветочный джем» стал первым грандиозным столичным шоу, которое пришло на новую районную площадку Зябликова. И фестиваль, и ярмарочная площадь открылись на Ореховом бульваре в четверг, 30 августа.

Фестивальная ярмарка – так назвали территорию у метро «Красногвардейская» сами жители района, когда в мае предложили мэру Москвы Сергею Собянину разместить здесь благоустроенную зону для всех столичных праздников. Сергей Собянин тогда не просто поддержал идею, а признался, что эта задумка хороша для всех спальных территорий Москвы: привести все фестивали и праздники, от общероссийских до городских, в каждый район – это запрос очень многих москвичей. Однако идея требует полной поддержки жителей.
— Давайте мы обсудим это с жителями. Если большинство проголосует «за», мы реализуем этот проект. Можем уже даже в этом году, — заявил Сергей Собянин.

Проект этот народ района Зябликово одобрил: 1784 из 2163 жителей, принявших участие в открытом голосовании, высказались «за». От идеи, прозвучавшей в мае, до ее реализации прошло чуть больше двух месяцев. И вот в районном календаре главных событий жизни появилась новая запись: 30 августа 2018 года в районе Зябликово открылась первая фестивальная ярмарка, которая приняла на своей площадке международный фестиваль «Цветочный джем».

В день открытия на главной сцене выступают музыканты, а повсюду царят… цветы: цветы в цветочных вазонах, цветы на карнизах торговых шале, цветы – в джемах и вареньях, цветы в банках, бутылках и коробках – туда их учат помещать на занятиях творческих мастерских. И конечно, цветы на многочисленных постерах с символикой фестиваля. Это цветочное царство здесь разместилось до 9 сентября – День города станет финальным в работе фестиваля. И цветы перестанут звучать так громко, уступив место новым ярмаркам, новым фестивалям.

Зябликово фото с джентельменом

 

А вот многообразные архитектурные формы – и малые, и великие – здесь останутся. И изящные скамеечки, и сказочного дизайна торговые павильоны, и, конечно, гвоздь программы и ярмарки – карусель. Сегодня к ней не иссякает очередь желающих прокатиться. Гигантская двухэтажная конструкция с подсветкой, музыкой и разноцветными лошадками притягивает и взрослых, и детей.

Впрочем, и тем и другим здесь есть, чем заняться кроме кружения на конях. Детвора танцует и веселится, с интересом «рыбачит», вылавливая удочками «ягоды» и «цветы», играет в огромный цветок-лабиринт и гиротеннис. Взрослые интересуются рецептурой различных варений, перебирают мыло ручной работы, стремятся посидеть на особой скамеечке со статуей джентельмена и, конечно же, запечатлеть это на фото. И всем без исключения нравится мороженое – яркое, разноцветное, в вафельных стаканчиках.

«Это просто волшебная и чудесная ярмарка! Не описать словами, насколько нас всех впечатлило то, что мы увидели. Я как мама троих детей рада вдвойне. Это не просто новое место для комфортного отдыха и досуга, но и замечательная развлекательная территория для деток! Очень много игровых элементов. И карусель, и колесо-лабиринт, и «рыбалка» в которой можно поймать ягодки и цветы. Мои дети в полном восторге едят очень вкусное мороженое, спрашивают работников про цветы и фестиваль. Кстати, отдельно хотелось бы похвалить молодых людей, которые работают около аттракционов. Благодаря им, я спокойна за деток, они все доходчиво объясняют и помогают. Очень приятные впечатления от ярмарки!» — делится впечатлениями жительница района Зябликово Анна Кузнецова. Ее поддерживает сосед по району Константин Можайкин:

«Мы с моей женой уже люди в возрасте, но несмотря на это, очень уж любим куда-нибудь выбираться. Как приятно было узнать, что у нас строится ярмарка для фестивалей прямо рядом с домом! Мы сразу же решили, что пойдем на открытие и вот мы уже здесь. Наши ожидания ничуть не обмануты. Очень хорошее выступление артистов, карусель для детей и большое количество торговых домиков – со всем этим мы познакомились с большим удовольствием и уже успели закупиться мылом ручной работы и вкусным вареньем для сегодняшнего вечернего чаепития».

Чем вкуснее джем, тем быстрей он кончается. Но у жителей Зябликова в запасе почти полторы недели цветочного удовольствия. А когда оно завершится, фестивальная ярмарка будет готовиться к другому, новому фестивалю. Каким он будет – расскажет наша газета.

IMG_005 - общий вид

Метки: , , , ,

Выбор редактора