Новости

Главная > Лента новостей > И помчатся кони вскачь: монтаж ярмарочной площадки завершается в районе Зябликово

И помчатся кони вскачь: монтаж ярмарочной площадки завершается в районе Зябликово

17/08/2018

Ярмарка 3

Во вторник, 14 августа исполнилось ровно два месяца с начала строительных работ на пустыре у метро «Красногвардейская». Сегодня – это практически готовая фестивальная ярмарка района Зябликово. Здесь  установили подиум, торговые шатры, фонари и карусель с разноцветными лошадками, готовыми помчаться вскачь уже через две недели.

Идея создать на пустыре ярмарочное пространство родилась на майской встрече жителей Зябликова с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Сергей Семенович откликнулся на инициативу, отметил, что такое решение находится в руках самих жителей и предложил голосование. «За» проголосовали 1784 человека из 2163.

Работы начались уже с 14 июня и близятся к своему завершению. Площадь территории составляет 2700 кв. м.

Сейчас здесь уже установили большую карусель. Аттракцион выполнен в светло-желтых тонах, а сиденья в виде черных, коричневых, золотых и белых лошадок. На данный момент карусель находится полностью  в собранном виде и накрыта защитным чехлом.

Поставили фонари и фестивальные торговые шатры. Шале представляют собой небольшие аккуратные домики, выполненные в темно-коричневом оттенке со стеклянными окнами. В них будут продаваться всевозможные сувениры, предметы и украшения ручной работы, еда и напитки.

Идут активные работы и по укладке деревянного настила, на котором и размещаются все объекты ярмарки. Жители с интересом глядят на пока огороженное, но уже свое, районное фестивальное пространство.

Ярмарка 2

«Я каждый день проезжала это место с работы и на работу и наблюдала простой пустырь. Было безумно жалко такую большую территорию, которая простаивала без дела . Я была безумно рада, как только услышала о том, что теперь на месте некрасивого клочка земли появится площадка для ярмарок. Это замечательное решение. С нетерпением жду ее открытия!», — отметила Светлана Нелюбова.

«Раньше мы слышали, что на этом пустом месте сделают еще одну парковку. Как представитель старшего возраста я была не очень довольна такой новостью, все же хотелось бы видеть что-то и другое помимо машин. Когда недавно началась стройка ярмарки, то я, конечно, очень хорошо к этому отнеслась. Все смогут проводить время там с интересом, как мне кажется. Каждому возрасту по-своему нравится посещать ярмарки. И очень приятно, что теперь она будет в шаговой доступности», — отозвалась пенсионерка района Зябликово Любовь Соколова.

«Очень хочется поскорее уже посетить ярмарку. Вообще сейчас происходят удивительные преобразования в районе. Когда проезжаешь или проходишь мимо, невольно даже начинаешь задумываться, а точно ли ты не в центре города? Решение о постройке ярмарки – это очень хорошая задумка. Я рад, что теперь у нас будут проходить масса фестивалей и праздников на ее площадке. Это актуально и для семейного отдыха, и для обычного досуга с друзьями», — подчеркнул житель района Константин Зубов.

ярмарка 5

Метки: , , ,

Выбор редактора