Новости

Главная > Лента новостей > На пустыре у метро Шипиловская демонтировали остатки фундамента общежития Метростроя

На пустыре у метро Шипиловская демонтировали остатки фундамента общежития Метростроя

08/08/2018

image2018-08-08 17-21-29На месте пустыря возле метро Шипиловская демонтировали плиты фундамента снесенного общежития Метростроя и начали формировать земельную площадку. Место это жители района предложили мэру Москвы Сергею Собянину в качестве площадки для сквера Победы.

Ветераны попросили не делать здесь ранее запланированный торговый центр в составе ТПУ, а создать своего рода патриотический уголок, сквер, где бы могли собираться и пожилые люди, и молодежь: общаться, отмечать праздники воинской славы, делиться воспоминаниями. Такой замысел Сергею Собянину понравился.

«Если жители не хотят торговый центр, а хотят сквер Победы, то сделаем сквер. Поручу в ближайшее время разработать проект сквера Победы», — резюмировал мэр.

После того как Сергей Собянин поддержал инициативу жителей, в районе закипела работа.  Как рассказал глава управы Зябликова Константин Князев, специалисты управы провели ряд встреч с ветеранами, представителями общественных организаций, историками и архитекторами Метрополитена, в чьем ведомстве и находится проект ТПУ «Шипиловская», частью которого станет будущий сквер.

«Они предлагают сделать из этого городской сквер патриотической тематики. Так как и улица Мусы Джалиля, и памятник Мусы Джалилю находятся именно здесь, есть предложение высечь его стихи на стенах. В то же время сделать и фонтаны, и зоны отдыха, и собственную районную сцену типа открытой эстрады, где мы могли бы проводить социально важные мероприятия, — прокомментировал глава управы. —  Параллельно мы формируем общественный запрос, выясняем, что нам нужно. Много наших предложений уже учтено, и проектировщики очень  интенсивно взялись за дело. Думаю, в течение нескольких месяцев проект будет готов и уже в 19-м году сквер будет открыт».

Идущие на этом месте работы являются частью большого проекта создания транспортно-пересадочного узла «Шипиловская». И если на общественных слушаниях 2015 года жители Зябликово были готовы увидеть здесь очередной торговый центр, то со временем их видение и запросы изменились.

В ответ на эти изменения мэр Москвы Сергей Собянин не только одобрил идею создания сквера Победы, но и включил ее в ближайшие планы программы «Мой район».  Познакомиться с ней и внести собственные предложения по улучшению районной жизни можно на сайте Собянин. ру

Метки: , ,

Выбор редактора