Новости

Главная > Лента новостей > Парк Городня может стать новой точкой велопроката в Зябликове

Парк Городня может стать новой точкой велопроката в Зябликове

07/08/2018

P80723-105047Следующей точкой велопроката Зябликова может стать парк Городня. Об этом редакции газеты «Зябликово» рассказал глава управы района Константин Князев.

«Построили» эту велосипедную ветку района в течение двух месяцев с момента встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Зябликова.

Тогда житель района Александр Стукалов поинтересовался у Сергея Собянина — будут ли и в районе Зябликово открыты пункты велопроката, распространенные в центре столицы?

— Обязательно надо сделать. Сейчас эта система с каждым годом увеличивается и увеличивается, и то, что в Зябликове такого до сих пор нет велопроката  — безобразие, — ответил Сергей Собянин.

Сегодня управа района планирует и четвертую точку в парке Городня.

«Велосипед – это не только удобное средство передвижения. Это еще и способ отдохнуть. А большие рекреационные зоны у нас находятся в парке Городня. Поэтому мы будем добиваться, чтобы это был именно этот парк», — отметил глава управы. Парк станет уже четвертым пунктом велопроката в Зябликове после появившихся неделю назад возле метро Красногвардейская, у метро Шипиловская и на пересечении улиц Мусы Джалиля с Задонским и Ореховым проездами.

Появившиеся точки велопроката в Зябликове и Орехово-Борисово Северном уже «подружили» районы, теперь дело за Орехово-Борисово Южным и Братеевым говорит глава управы Зябликово:

«Эти три точки наиболее востребованы с точки зрения логистики и движения людей. Насколько я знаю, уже у метро Орехово установили. И будет дальше продолжаться установка, и как только наши 4 района: Орехово-Борисово Северное, Зябликово, Братеево и Орехово-Борисово Южное соединят — уже будет здорово».

Сейчас управа района ведет переговоры об установке еще одного пункта велопроката — возле ТЦ «Столица», он будет уже пятым.

Так, как и планировал Сергей Собянин, Зябликово становится частью всего этого огромного веломаршрута, который проходит из района Зябликово в Братеево, через Орехово-Борисово в Коломенское и дальше в центр.

Все это одна рекреационная зона.

Примечательно и то, что велопрокаты в Зябликове стали одним из пунктов новой общегородской программы Сергея Собянина «Мой район» на сайте Собянин.ру https://www.sobyanin.ru/districts

Напомним, на сайте Собянин. ру кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

Метки: , , ,

Выбор редактора