Новости

Главная > Лента новостей > В Зябликове появился свой Лоракс

В Зябликове появился свой Лоракс

31/07/2018
Лоракс- хранитель деревьев
Лоракс- хранитель деревьев

Свой Лоракс* — борец за сохранность зеленых насаждений района — объявился в Зябликове. Его обращение, связанное с нюансами ухода за деревьями, появилось на портале «Наш город» 21 июля.

Житель района заметил, что по адресу: улица Шипиловская, дом 41 корпус 1 приствольное пространство слишком маленькое и не соответствует нормам, а на территории ведется ненадлежащий уход за зелеными насаждениями.

Городские власти оперативно отреагировали на жалобу и на данный момент уже проводятся работы по расширению этой территории, чтобы оно подходило под стандарты. Фотоматериалы, подтверждающие эту информацию, поступили в распоряжение редакции газеты «Зябликово». Совсем скоро и эта территория украсит район, а бдительные жители будут беречь деревья, как это делал Лоракс, главный герой одноименного мультфильма.

Отметим, что каждый житель Москвы может контролировать жизнь в своем районе и, если заметит проблему, сможет обратиться с заявлением на портал «Наш город». Он был запущен в столице с 2013 года по инициативе мэра Сергея Собянина.

Справка

*Лоракс — главный герой одноименного мультфильма, дух, который призывал сохранить деревья.

Метки: , , ,

Выбор редактора