Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Три станции велопроката открыли в районе Зябликово

Три станции велопроката открыли в районе Зябликово

24/07/2018

В районе Зябликово открыли три станции велопроката.

Их стойки расположены у метро Шипиловская и Красногвардейская, а также около подземного перехода на пересечении Задонского проезда с улицей Мусы Джалиля (около дома №15).

Впервые о необходимости установки велопрокатных станций в районе заговорили на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями в центре социального обслуживания «Зябликово».

Чтобы воспользоваться прокатом необходимо пройти несложную регистрацию через терминал, на сайте или же через мобильное приложение «Велобайк» и оплатить тариф. После этого можно смело пересаживаться из общественного транспорта на велосипед. Для удобства оплаты к сервису можно привязать транспортную карту «Тройка». Стойки велопрокатов могут стать альтернативой общественному транспорту в теплый период года. Взяв велосипед в прокат, на нем можно доехать до соседней велостанции без пробок и пассажирской давки.

«Вопрос о возможности установки станций велопроката в нашем районе был поднят на встрече мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина с жителями, которая прошла в нашем районе в мае. Теперь в нашем районе работают сразу три станции велопроката. Наши жители очень довольны!», — отметила глава муниципального округа Зябликово Ирина Золкина.

Выбор редактора