Новости

Главная > Лента новостей > Он сказал «Поехали!»: Бесединское шоссе готово на 70%

Он сказал «Поехали!»: Бесединское шоссе готово на 70%

13/07/2018

Бесединское шоссеНа пересечении Бесединского шоссе с МКАДом устанавливают опоры для эстакады. Это значит, что самое трудное – позади. Останется только проложить дорогу, и движение будет запущено. За тем, как продвигается строительство долгожданной развязки, продолжает следить корреспондент газеты «Зябликово».

В настоящее время строители уже подготавливают опоры для будущей эстакады. Из восьми опор две уже забетонированы, на двух других участках работы находятся на стадии завершения.

«Сейчас мы подготавливаем площадку под опоры эстакады к рынку «Южные ворота» и под установку шумозащитных экранов. Завершены работы по устройству площадки для башни-опоры надземного перехода», — рассказал о ходе работ сотрудник строительной фирмы Андрей Семенов.

Напомним, что строительство новой развязки значительно затруднялось расположением коммуникаций торгового комплекса «Южные Ворота». Поэтому строителям сначала пришлось произвести работы по их переукладке, что значительно снизило темпы реконструкции. Сейчас эта проблема почти полностью решена.

На данный момент через участок Бесединского шоссе и МКАДа проходит сразу семь потоков машин из города и из области, которые сливаются в гигантскую пробку. Со стороны Москвы длинная вереница автомобилей может простираться до Братеевского моста, а со стороны области – блокировать движение на МКАДе. Потому участок этот автомобилисты не любят.

Бесединское шоссе

Виталий Савельев работает в такси уже 5 лет и все эти годы мечтает о реконструкции дороги.

«Нам, водителям, развязка очень нужна. Из-за того, что несколько потоков сливаются в один, пробки огромные. Причем очередь машин из области выходит на МКАД, и там тоже образуется затор. А если еще учесть, что некоторые недобросовестные автомобилисты едут всю дорогу в левом ряду, а вспоминают, что надо перестроиться, в последний момент – тут и аварии не редкость. А значит, и пробки становятся дольше и длиннее», — сетует мужчина.

Подтверждения слов не пришлось долго ждать. Во время разговора наш корреспондент стал свидетелем сразу двух аварий на Бесединском шоссе. В обоих случаях, к счастью, обошлось без жертв, тем не менее, на шоссе образовался солидный затор.

Подобные случаи происходят потому, что действующая транспортная развязка построена по типу «неполный клеверный лист», минуя которую автомобилям предстоит преодолеть круговое движение близ деревни Беседы. И без более функциональной транспортной развязки решить проблему невозможно.

DSC_0462

Поэтому в 2017 году был проведен конкурс на возведение объекта капитального строительства «Многоуровневые транспортные развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе с необходимой для функционирования улично-дорожной сетью», который выиграла ООО «Гера».

Реконструкция началась, но темпы ее оставляли желать лучшего. За решением проблемы жители района обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. На встрече автомобилисты рассказали о ситуации. Градоначальник пообещал разобраться и дал специалистам задание: ускорить процесс.

С тех пор наша газета продолжает следить за ходом работ. И всего за несколько недель темпы реконструкции заметно увеличились. Да так, что практически вся основная часть работ уже позади.

По информации Стройкомплекса Москвы, полностью реконструкцию этой многоуровневой развязки планируется завершить в октябре 2020 года.

Метки: , ,

Выбор редактора