Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе Зябликово запланировано строительство новых спортобъектов

В районе Зябликово запланировано строительство новых спортобъектов

29/06/2018
Юные спортсмены района Зябликово Юные спортсмены одного из ФОКов ЮАО
Юные спортсмены района Зябликово
Юные спортсмены одного из ФОКов ЮАО

В районе Зябликово построят два новых физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и ледовой ареной.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшей недавно встрече с жителями в филиале Территориального центра социального обслуживания «Царицынский». Он пояснил, что в районе планируют построить два новых ФОКа с бассейном. Специалисты уже выбрали для этого два участка.

Один из них расположен на территории между Ореховым и Борисовским проездами в районе реки Смолки.

Часть территории здесь огорожена. За забором вытоптана тропа, позволяющая срезать дорогу между улицами. Только не все смельчаки отваживаются ходить по ней, особенно в темное время суток.

- Я нынешней весной в субботнике участвовал, и мы как раз убирали этот участок, — рассказывает житель района Алексей Литвиненко. – Мне говорили знакомые, что там небезопасно, так и оказалось. В зарослях бомжи устроили себе что-то вроде деревни с хижинами из подручных материалов. Участникам субботника они угрожали камнями и досками: «Что вы наши дома ломаете!».

Строительный хлам убирают, но асоциальные граждане вновь устраивают себе здесь ночлежки и пьяные посиделки, пугая народ.

Жители окрестных домов уже несколько лет обращаются к властям с просьбой изменить ситуацию у реки Смолки.

«Если здесь построят спортивный комплекс, то и помойки этой не будет. Появится освещение, будет чистая территория, дети станут ходить заниматься спортом. Даже не верится, что это возможно, но очень хочется!», — говорит пенсионерка Маргарита Никитична Конышева.

Вторая площадка для строительства ФОКа находится на Ореховом бульваре, владение 26, что на пересечении с улицей Кустанайская.

На этой площадке планируется построить ФОК с бассейном общей площадью полгектара. Чаша будет не олимпийского размера (25 м), так называемый полустандарт, но для жителей это станет хорошим подспорьем. Посещать его смогут и пожилые люди, и дети с окрестных школ. А граждане социально-незащищенных категорий смогут приобретать билеты по льготным ценам.

Как сообщил муниципальный депутат Андрей Артеменко, спортивный комплекс на Ореховом бульваре станет востребован жителями, поскольку одного бассейна, открывшегося на днях после реконструкции в Ореховом проезде, явно недостаточно для целого района.

- Когда я баллотировался в депутаты, одним из наказов избирателей было строительство в районе физкультурно-оздоровительного комплекса и непременно с бассейном. Ко мне поступило много обращений от активных жителей района с просьбой решить эту проблему. Еще 3 года назад я принимал участие в заседании Московской городской думы с депутатом Мосгордумы Кириллом Щитовым. Тогда мы подняли вопрос об открытии существующего бассейна и строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Места для строительства двух физкультурно-оздоровительных центров уже определены Правилами землепользования и застройки, — рассказал депутат.

Как сообщил глава управы района Зябликово Константин Князев, по предварительным данным участок для строительства ФОКа, расположенный на пересечении Борисовского проезда с улицей Шипиловская, напротив дома 19, планируется включить в городскую адресную инвестиционную программу. Участок, расположенный по адресу: Ореховый бульвар, владение 26 будет предложен инвесторам. Но пока это предварительное решение, не подтвержденное официальными документами.

Детали возведения новых спорткомплексов будут обсуждать с жителями района Зябликово – проекты новых ФОКов представят зябликовцам на публичных слушаниях, где каждый сможет внести свои замечания или дополнения.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора