Новости

Главная > Лента новостей > Фестивальную площадку Зябликова установят на лиственничном подиуме

Фестивальную площадку Зябликова установят на лиственничном подиуме

19/06/2018

IMG_0238 Строители приступили к сооружению подиума для будущей районной ярмарки Зябликова в понедельник, 18 июня. Площадку для городских фестивалей и праздничной торговли монтируют на пустыре у станции метро «Красногвардейская».

Именно это место попросили сделать районным фестивальным пространством сами жители Зябликова. Они обратились с вопросом к мэру Москвы Сергею Собянину, и получили от градоначальника встречное предложение:

«Давайте мы этот проект обсудим со всеми жителями. Если большинство проголосует «за», мы его запустим. Можем уже даже в этом году, главное, чтобы это было решение жителей», — заявил Сергей Собянин.  Процесс голосования о судьбе районной ярмарки шел две недели и показал, что подавляющее большинство участников выступают «за» фестивальную площадку у метро «Красногвардейская».

Решение жителей и послужило стартовым сигналом к началу строительства. Первый выход на объект состоялся 14 июня. Тогда строители огородили рабочую зону и начали обустройство.

В понедельник, 18 июня, на площадке побывал наш корреспондент, чтобы увидеть, как продвигаются работы. В настоящий момент строители ведут подготовку к монтажу опор для подиума.

Это наиболее трудоемкая часть строительства, поскольку требуется установить порядка 4 тысяч опор. Об этом нам сообщил представитель подрядной организации.

— После монтажа опор сверху устанавливается решетка, затем лаги (укрепляющие и выравнивающие элементы), потом сам настил. И все — подиум готов. Для настила мы используем лиственницу, поскольку ее древесина отличается не только высокой прочностью, но и устойчивостью к гниению, — отметил специалист компании-застройщика.

На подиуме будут располагаться 3 павильона анимации, 1 большой торговый павильон, порядка 10-11 киосков и 2 жаровни. Для детей здесь установят большую карусель. Таким образом, к осени в районе появится новый центр для семейного досуга, куда можно сходить за покупками, привести ребенка на анимационную программу, пообедать. И главное. Как пообещал жителям Сергей Собянин, именно сюда будут приезжать все городские масштабные проекты и фестивали. Чтобы Зябликово никогда не оставалось в стороне.

image2018-06-19 17-41-30

 

Метки: , , ,

Выбор редактора