Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Пешком за долголетием

Пешком за долголетием

15/06/2018
Участники секции скандинавской ходьбы
Участники секции скандинавской ходьбы

В филиале «Зябликово» центра соцобслуживания населения «Царицынский» начались уроки секции скандинавской ходьбы в рамках проекта мэра «Московское долголетие».

С 1 июня в группу скандинавской ходьбы вступили уже 30 спортсменов серебряного возраста.

Инструктор по спорту центра социального обслуживания «Зябликово» Лилия Ханафиева считает, что для того, чтобы ходьба с палками приносила пользу, нужно брать уроки у профессионалов.

«Скандинавская ходьба стала очень популярным видом спорта в последние три года, особенно среди старшего поколения. Но к этому виду спорта необходимо отнестись серьезно, если хотите, чтобы он приносил пользу, а не вред. Бывает, что люди покупают палочки и, не зная техники, просто ходят с ними. Пользы от этого немного. Я ставлю технику участникам группы, чтобы они ходили правильно. При правильной скандинавской ходьбе задействовано 90 процентов мышц тела», — считает тренер.

Директор центра, депутат муниципального округа Зябликово Альбина Тиханова рассказала, что желающих присоединиться к проекту «Московское долголетие» становится с каждым днем больше.

«Пока не все москвичи знают об этом замечательном проекте, который дарит массу возможностей для самореализации пенсионеров в науке, спорте или творчестве. Мы стараемся информировать жителей о программе и приглашаем всех узнать об этом подробнее, посетив наш центр по адресу: ул. Мусы Джалиля, д.25 «А»», — отметила Альбина Тиханова.

Метки: , , ,

Выбор редактора