Новости

Главная > Лента новостей > Здесь будут ярмарка и танцы: площадку для городских фестивалей начали готовить в Зябликове

Здесь будут ярмарка и танцы: площадку для городских фестивалей начали готовить в Зябликове

14/06/2018

IMG_20180614_133718Площадку для ярмарок и фестивалей возле метро «Красногвардейская» начали сооружать в Зябликове. Первый выход на строительный объект состоялся в четверг, 14 июня.

Идею создать на пустыре место для проведения городских праздников и тематических ярмарок высказала на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным жительница района Анна Безгина. Тогда мэр подтвердил готовность реализовать проект, но предложил горожанам предварительно обсудить эту задумку.

— Если большинство проголосует «за», мы его запустим. Можем уже даже в этом году, главное, чтобы это было решение жителей, — заявил Сергей Собянин.

В течение двух недель жители района активно обсуждали тему, принимая участие в онлайн и оффлайн-голосованиях. И постановили: ярмарке быть. Итоги опроса подвели 5 июня, и спустя 9 дней подрядчик приступил к подготовительным работам на пустыре.
Об этом сообщил корреспонденту газеты «Новости Зябликово» представитель подрядной организации Вадим Алексеев.

— Сейчас ждем машины с необходимыми стройматериалами. В первую очередь огородим территорию, установим IMG_20180614_133658бытовки. Затем начнем работы по расчистке и выравниванию территории. Также обязательно поставим информационный щит, где будут указаны виды и сроки работ, телефоны и другие контактные данные нашей организации, — уточнил представитель подрядчика.

По его словам, особое внимание уделят вопросам безопасности. Строительный объект оснастят системой видеонаблюдения, в ночное время площадка будет постоянно освещена.

Новый объект будет возведен на пустыре в шаговой доступности от станции метро «Красногвардейская». Здесь появятся красочные, оформленные в едином стиле торговые киоски, сцена и павильоны для проведения мероприятий, карусель. Строительство планируется завершить до конца августа.

На фото — представители подрядной организации «VIPTENT» осматривают территорию будущего строительства.

Метки: , , ,

Выбор редактора