Новости

Главная > Лента новостей > Течет река Смолка: кто будет строить ФОК между Ореховым и Борисовским проездом

Течет река Смолка: кто будет строить ФОК между Ореховым и Борисовским проездом

14/06/2018

2018-06-14_124703Площадкой для городской стройки по возведению нового ФОКа может стать участок в районе реки Смолки. Включить строительство комплекса в городскую инвестиционную программу пообещал мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшей 21 мая встрече с жителями Зябликова.

Решение взять на бюджетные плечи районную стройку градоначальник принял с главной целью – не превращать идею строительства столь нужных спортивных объектов в «долгую историю».

— Мы хотели их отдать частным инвесторам, но это будет долгая история, — сказал мэр, – Поэтому, давайте одну из площадок включим в адресную инвестиционную программу и построим современный спорткомплекс за счет города.

Сейчас под ФОКи выделены две площадки Зябликова – между Ореховым и Борисовским проездами в районе реки Смолки и на Ореховом бульваре. Именно там планируют возвести современные спортивные комплексы с бассейнами и ледовой ареной. До последнего времени было не ясно, какой же из двух участков станет местом городской стройки. Обрисовал детали глава районной управы Константин Князев.2018-06-14_124730

— Один из участков для строительства ФОКа расположен на пересечении Борисовского проезда с улицей Шипиловская, напротив дома 19. По предварительным данным, этот участок планируется включить в городскую адресную инвестиционную программу, — пояснил корреспонденту районной газеты «Зябликово Новости» Константин Игоревич, — Место для строительства второго ФОКа расположено по адресу: Ореховый бульвар, владение 26. Предполагается, что этот участок будет предложен инвесторам. Но пока это предварительное решение, не подтвержденное официальными документами.

Сейчас потенциальный участок городского строительства в районе реки Смолки — это так называемое «больное место» района.

— Я нынешней весной в субботнике участвовал, и мы как раз убирали этот участок, — рассказывает житель  Алексей Литвиненко. – Мне говорили знакомые, что там небезопасно, так и оказалось. В зарослях бомжи устроили себе что-то вроде деревни с хижинами из подручных материалов. Участникам субботника они угрожали камнями и досками: «Что вы наши дома ломаете!»

Место регулярно приводят в порядок, и оно так же регулярно обрастает предметами быта асоциальных граждан.

— Если построят спортивный комплекс, то и помойки этой не будет. Здесь будет освещение, чистая территория, дети станут ходить заниматься спортом. Даже не верится, что это возможно, но очень хочется! — говорит пенсионерка Маргарита Никитична Конышева.

2018-06-14_124718И предположительно именно эта территория войдет в адресный инвестиционный план Москвы.

Вторая площадка для строительства ФОКа находится на Ореховом бульваре, владение 26, что на пересечении с улицей Кустанайская. Здесь запланирован ФОК с бассейном общей площадью полгектара. Чаша будет не олимпийского размера (25 м), так называемый полустандарт, но для жителей это будет хорошим подспорьем.

О строительстве двух столь необходимых району физкультурно-оздоровительных комплексов в Зябликове говорят уже три года. Однако из плоскости разговоров проблема перешла в конструктивное русло только сейчас, когда к проблеме, по просьбе жителей, подключился мэр столицы, распорядившись включить один из участков в городские планы строительства.

Следующим шагом, которого стоит ожидать, — это собственно процедура внесения участка возле реки Смолки в адресную инвестиционную программу города. По словам московского градоначальника, все детали сооружения объектов жители смогут обсудить на обязательных публичных слушаниях. О подробностях строительства ФОКов читайте в наших следующих выпусках.

Метки: , , ,

Выбор редактора