Новости

Главная > Лента новостей > Бассейн «деревяшка» открывает продажу абонементов

Бассейн «деревяшка» открывает продажу абонементов

14/06/2018
Пловчиха в бассейне
Пловчиха в бассейне

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орехово-Борисово» в районе Зябликово открывает продажу абонементов c 20 июня.

В настоящий момент бассейн, известный среди местных жителей как «деревяшка» и введенный в эксплуатацию 29 мая, предлагает разовые посещения на одного человека и семейные программы для гостей с детьми.

Напомним, бассейн открыли в рекордно короткие сроки, после того, как на встрече с жителями района мэр Москвы Сергей Собянин пообещал:

«Уж если мы взялись, то отремонтируем его и сдадим в ближайшее время», — заверил Собянин.

Своих первых посетителей бассейн принял еще в день открытия, и с этого момента не прекращает предоставлять услуги для жителей района, желающих поплавать в шаговой доступности от дома. Благоустройство территории комплекса еще продолжается: здесь устанавливают новое ограждение.

В фойе здания встречает приветливая девушка-администратор. Она рассказывает о правилах пользования бассейном и о программах плавания. Уже сейчас сюда можно прийти одному или с детьми и приобрести разовый билетик. А через неделю комплекс готовится начать продажи абонементов на спортивные программы.

Цены на билеты очень демократичные – так, стоимость одного сеанса в бассейне — 260 руб., а для людей с ограниченными возможностями здоровья – вполовину ниже.

Для жителей предусмотрены оздоровительное плавание – как самостоятельное, так и под руководством инструктора, спортивные занятия для детей от 7 лет и аквааэробика для взрослых. Помимо этого, можно подтянуть форму в тренажерном зале.

Одна из посетительниц Надежда Иващенко проживает в Борисовском проезде, об открытии «деревяшки» узнала от дочери-подростка. Девочка с подругами уже успела поплавать в новой чаше и осталась довольна. Теперь и мама решила взглянуть на обновленный ФОК.бассейн-8

«Я сегодня открыла купальный сезон – лето холодное, так хоть в бассейне наплаваться. Как хорошо, что его наконец-то отремонтировали. Я только сегодня поняла, насколько мне его недоставало», — улыбается женщина.

В числе постоянных посетителей бассейна оказались и представители общества глухих. Эти спортсмены участвуют в окружных и городских соревнованиях для инвалидов, и до открытия «Деревяшки» ездили тренироваться в Братеево.

Председатель общества Виталий Пустовой в копилке спортивных побед имеет множество наград. Под водой он может проплыть 25 метров, и в бассейнах толк знает.

«Чаша неглубокая, но дорожки удобные, и вода чистая. Тренироваться вполне можно. Наши глухие стали сюда ходить регулярно. Удобно, что не нужно ехать на транспорте, да еще и с пересадками. И ведь этот бассейн действительно необходим. Ладно нам, спортсменам, он нужен для тренировок. А ведь в районе очень много инвалидов, которым, в прямом смысле, плавание помогает выжить. Многие имеют серьезные проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, и только плавание способно облегчить их состояние», — считает Виталий Иванович.

Чтобы справляться и с этой оздоровительной функцией, здание бассейна оборудовано специальными приспособлениями для маломобильных посетителей: пандусами и поручнями.

Кроме того, до реконструкции бассейн был постоянным местом проведения уроков физической культуры для учеников окрестных школ. Как сообщил глава управы района Зябликово Константин Князев, эта практика вполне может быть продолжена и сейчас.

«Москомспорт не возражает против проведения уроков физкультуры в бассейне. Но для этого районные школы должны заключить соглашение с окружным правлением Москомспорта и предоставить ответственного представителя школы для сопровождения детей во время уроков в бассейне», — пояснил Константин Князев.

И еще одно важное преимущество обновленного комплекса: в то время как на лето основная масса московских бассейнов уходит на «санитарные каникулы», реконструированная «деревяшка»  планирует работать весь сезон. Обо всех изменениях, происходящих в жизни обновленного бассейна, мы будем рассказывать в наших следующих публикациях.

Метки: , , , ,

Выбор редактора