Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе Зябликово открыли бассейн

В районе Зябликово открыли бассейн

30/05/2018
Пловчиха в бассейне
Пловчиха в бассейне

Обновленный физкультурно-оздоровительный комплекс «Орехово-Борисово» принял первых посетителей 29 мая.

В районе Зябликово после реконструкции открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который местные жители называют «деревяшкой» из-за его конструктивных особенностей.

Просторное уютное фойе с гардеробом, функциональный тренажерный зал, обновленные раздевалки и душевые – все очень симпатично и современно. В зоне бассейна совершенно не ощущается неприятный запах хлора, благодаря современной системе водоподготовики.

Об этом нашему корреспонденту рассказал главный инженер Олег Мартьянов:

«Для водоподготовки в бассейне установлена система автоматики, которая поддерживает нужные параметры воды в чаше, поэтому запах хлора так не ощущается. Вода дезинфицируется, но более безопасно для здоровья. К нам раз в месяц приезжает специалист санэпидемслужбы, который отбирает пробы воды, строго контролируя, чтобы она соответствовала всем нормативам».

В числе первых посетителей была директор центра досуга «Маяк» Ирина Бородатова.

«Мне очень понравился обновленный комплекс. Чаша бассейна преобразилась, раздевалки очень красивые и удобные. Приятно, что здание оборудовали для людей с ограниченными возможностями. Бассейн расположен рядом с ледовым катком и нашим ребятам, занимающимся в секции хоккея будет удобно его посещать. Уверена, что дети, занимающиеся в кружках и секциях «Маяка», станут постоянными посетителями бассейна. Как мать двоих детей я и сама буду приходить поплавать. Моя старшая дочь меня поддержала. Летние каникулы она проведет на даче, а осенью возобновит походы в бассейн. Два года в районе не было бассейна, думаю, все жители обрадовались его открытию», — поделилась впечатлениями Ирина Бородатова.

Бассейн по заказу Москомспота закрыли на реконструкцию в ноябре 2016 года.

«В этот период были выполнены работы по ремонту чаши, произведена замена инженерных систем, установлена новая вентиляция и современная система водоподготовки. Также сделано новое освещение, тренажерный зал приведен в порядок, уложено спортивное резиновое покрытие, закуплены новые тренажеры. Глубина бассейна осталась прежней и составляет 1,2 метра. ФОК подготовлен для маломобильных групп населения. Надеюсь, люди будут довольны и с радостью станут посещать наш комплекс», — рассказал Олег Мартьянов.

Руководитель районного исполкома партии «Единая Россия» Александр Каляев посещал этот бассейн в детстве во время школьных уроков физкультуры. Поэтому не мог не прийти взглянуть, как изменился ФОК с тех давних времен.

«Зимой бассейн выглядел непрезентабельно – окна полностью замерзали. Летом деревянные стены «цвели». Внутри тоже было совсем не так красиво, как сейчас. Теперь здесь все по-другому – новые системы вентиляции и отопления. Снаружи здание обшили алюминиевым сайдингом – он долговечный и безопасный, не горит и при нагревании на солнце не выделяет токсичные вещества, как пластик. Приятно, что бассейн моего детства получил вторую жизнь», — рассказал Александр Каляев.

Обновленный ФОК будут посещать не только дети – это отличная возможность для старшего поколения поправить здоровье, ведь плавание помогает справиться со многими недугами опорно-двигательного аппарата.

«Получатели услуг нашего центра, в том числе участники программы «Московское долголетие» смогут посещать этот бассейн круглый год. Проект мэра Москвы «Московское долголетие» постоянно развивается и совершенствуется, поэтому жители района серебряного возраста получают все больше возможностей для организации активного и полезного досуга. Участники программы смогут посещать культурные и спортивные учреждения. И теперь в нашем районе есть бассейн – это отличная новость, ведь пожилым людям не придется ехать в другие районы»!, — рассказала директор центра соцобслцуживания «Зябликово», депутат муниципального округа Альбина Тиханова.

Стоит отметить, что цены на посещение бассейна очень демократичные. Кроме того, зябликовцы могут приобрести билеты на разовое посещение или абонементы по специальным программам для семей с детьми, а инвалиды получают 50-процентрую скидку.

Нина Куряшкина

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора