Новости

Главная > Лента новостей > Новая чаша и демократичные цены: бассейн “деревяшка” открылся

Новая чаша и демократичные цены: бассейн “деревяшка” открылся

29/05/2018
Гостей встречает уютный холл
Гостей встречает уютный холл

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орехово-Борисово», известный среди местных как «деревяшка» введен в эксплуатацию после капремонта 29 мая.

Спустя всего 8 дней после того как Мэр Москвы Сергея Собянин на встрече с жителями района пообещал быстро закончить ремонт спорткомплекса, бассейн открылся.

«Деревянный бассейн Зябликова находится на капитальном ремонте Москомспорта. Объект оригинальный, со своими конструктивными особенностями. Но уж если мы взялись, то отремонтируем его и сдадим в ближайшее время», — заверил Собянин.

Работы на территории спортивного комплекса еще продолжаются  – пока нет ограждения и асфальт местами требует ремонта, тем не менее первые посетители уже смогли опробовать новый бассейн.

Чистое просторное фойе со стойкой информации и гардеробом. Деревянная лестница ведет на второй этаж, где расположены кабинеты администрации ФОКа. На первом этаже, за гардеробом находится тренажерный зал с резиновым покрытием, отгороженный от бассейна стеной.

Пройти к чаше можно как из фойе, так напрямую через тренажерный зал, где за дверью встречает сине-голубое водное царство с плавательными дорожками. Особую изюминку бассейну придает архитектурный прием «второй свет» – когда сквозь мансардные окна, расположенные под крышей, поверхность воды освещается солнечными лучами. Глядя на все это великолепие, невольно хочется прыгнуть в воду и забыть обо всем.

Именно так и поступила 17-летняя школьница Рита Бородатова, ставшая первой посетительницей ФОКа.

«Мне очень понравилось. Там правда все изменилось. Раздевалки такие классные! Сам бассейн стал красивым, чистым и ухоженным. Появился новый спортивный зал. Я была там года 3 назад, еще в 7-м классе. Мы ходили на уроки физкультуры со школы. Но сейчас мне больше понравилось плавать – все так по-современному!», — поделилась впечатлениями девушка.

Рите Бородатовой повезло первой поплавать в обновленной чаше
Веронике Николаевой одной из первых повезло поплавать в обновленной чаше

К слову, в зоне бассейна совершенно не ощущается неприятный запах хлора, свойственный многим водным спортобъектам. Это с удивлением отметили все посетители.

«Бассейн – очень чистый и, что особенно важно для меня, совсем не пахнет хлоркой. Я ходила сюда до закрытия и даже сдавала здесь нормы ГТО. Но раньше мне немного не нравилось устройство бассейна. Если честно, было не совсем чисто и иногда очень сильно попахивало хлоркой, а это раздражало», — рассказала 16-летняя Вероника Николаева.

В "качалке" большой выбор тренажеров
В «качалке» большой выбор тренажеров

Главный инженер Олег Мартьянов открыл секрет, почему в бассейне нет традиционно неприятного запаха:

«Для водоподготовки в бассейне установлена система автоматики, которая поддерживает нужные параметры воды в чаше, поэтому запах хлора не ощущается. Вода дезинфицируется, но более безопасно для здоровья. К нам раз в месяц приезжает специалист санэпидемслужбы, который отбирает пробы воды, строго контролируя, чтобы она соответствовала всем нормативам».

Любители "железа" довольны
Любители «железа» довольны

Среди посетителей были и представители старшего поколения. Виталий Иванович Пустовой из Общества глухих, неоднократный чемпион окружных и городских соревнований по плаванию среди инвалидов пришел с друзьями поплавать в новом бассейне.

«Я так долго ждал этого открытия! Мы теперь обязательно будем ходить сюда тренироваться», — поделился планами Виталий Иванович.

А ждали жители открытия бассейна с ноября 2016 года, когда ФОК по заказу Москомспорта закрыли на реконструкцию.

«За это время отремонтировали чашу, заменили инженерные системы, установили новую вентиляцию и современную систему водоподготовки. Сделано новое освещение, тренажерный зал приведен в порядок, уложено спортивное резиновое покрытие, закуплены новые тренажеры. Глубина бассейна осталась прежней — 1,2 метра. ФОК подготовлен и для маломобильных групп населения. Надеюсь, люди будут довольны и с радостью станут посещать наш комплекс», — отметил Олег Мартьянов.

Вот так выглядят теперь раздевалки
Вот так выглядят теперь раздевалки

Один из посетителей, житель района Александр Каляев рассказал, что 20 лет назад, ребенком он посещал этот бассейн на уроках физкультуры. Вид у бассейна был неэстетичный – деревянная обшивка летом «цвела», а зимой окна покрывались слоем монолитного льда.

«Сейчас в ФОКе установлена новые системы вентиляции и отопления. Поэтому, таких проблем больше не будет», — успокоил главный инженер.

Его коллега, инженер ФОКа Анатолий Филин сообщил, что во время капремонта также заменили входные группы, а старое, обшитое керамикой крыльцо, сменило более долговечное из гранита, способное выдержать любые капризы московской погоды.

«В ближайшее время у нас планируется установка нового забора, ремонт асфальтового покрытия на прилегающей территории. Кроме того, на территории ФОКа, ближе к Ледовому дворцу, установят модуль для хранения инвентаря и техники», — рассказал Анатолий Михайлович.

Но помимо обновленного интерьера, новых душевых, раздевалок и тренажерного зала посетителям бассейна приготовили еще один приятный сюрприз, которого точно никто не ожидал.

Душ в спорткомплексе преобразился
Душ в спорткомплексе преобразился

«Таких демократичных цен я не видела очень давно! — изучая прайс-лист, удивлялась жительница Зябликова Вероника Кругликова. – Здесь еще и разные программы есть, с которыми получится хорошо сэкономить. Можно купить разовое посещение всего за 260 рублей, или абонемент, по которому будет еще дешевле. И еще есть возможность ходить с детьми. Я мать двоих детей и обязательно куплю абонемент по программе «Один взрослый и два ребенка». Ведь обычно, когда мы куда-то выходим с детьми, стоимость посещений приходится умножать на три».

Помимо семейных программ, предусмотрена и 50-процентная скидка для инвалидов, а значит бассейн станет любимым местом отдыха для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Тем более, что зябликовцам больше не придется преодолевать утомительные поездки в другие районы в поисках возможности поплавать.

Нина Куряшкина

Метки: , , ,

Выбор редактора