Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе Зябликово откроют бассейн после капремонта

В районе Зябликово откроют бассейн после капремонта

28/05/2018
Депутат Андрей Артеменко
Депутат Андрей Артеменко

Бассейн «Орехово-Борисово» откроют для москвичей в ближайшее время.

Бассейн, именуемый в народе «деревяшкой» находился на реконструкции последние 2 года. В настоящее время работы практически завершены, осталось решить вопрос с узлом учета для циркуляционной системы горячего водоснабжения. К решению проблемы подключился мэр Москвы Сергей Собянин, и в ближайшее время бассейн откроется.

В проект капитального ремонта входила замена сети центрального отопления. Для улучшения эксплуатирующих качеств была заменена система водоподготовки. Была отремонтирована чаша бассейна, пластиковую поверхность которой заменили на керамическую. Капремонт предусматривал также утепление фасада и замену его облицовки.

По мнению муниципального депутата Андрея Артеменко, который на протяжении нескольких лет занимается проблемой отсутствия бассейнов в районе Зябликово, ввод в эксплуатацию хотя бы одного такого объекта станет серьезным шагом на пути развития детского спорта.

«Люди постоянно жалуются, что они устали ездить в бассейны по другим районам. Это неудобно, особенно в зимний период. После сдачи бассейна в нем возобновятся занятия физкультурой для школьников. Сейчас мы все стремимся к здоровому образу жизни, стараемся отвлечь детей от компьютера и привлечь к спорту. И это очень важно. Наши спортсмены, побеждающие на олимпийских играх, занимались не один день, и начинали они с детства. Если сегодня мы не решим проблему с бассейнами и просторными физкультурно-оздоровительными комплексами, то через 10 лет у нас не будет ни одного олимпийского чемпиона», — считает Артёменко.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора