Новости

Главная > Лента новостей > Разминировать минное поле и преодолеть горы: дошколята сыграют в Зарницу

Разминировать минное поле и преодолеть горы: дошколята сыграют в Зарницу

15/05/2018
Кадеты школы №2116
Кадеты школы №2116

В дошкольном учреждении №6 «Дельфиненок» пройдет военно-патриотическая игра «Зарница» в среду, 16 мая. К юным участникам присоединятся кадеты 7-ого класса школы №2116.

Программа игры — и для дошколят и для учащихся кадетского класса — единая, только вот кадетам предстоит не только самостоятельно пройти все станции «Зарницы», но и помочь малышам.

Ребята будут выполнять задания по маршрутным листам. Например, они должны будут пройти через колючую проволоку: если юный солдат ее задел, и прозвенели колокольчики, то боец считается раненым. Ребята также попробуют разминировать поле, перейти болото, побывать снайперами и попасть во вражеский игрушечный грузовик, перелезть через горы, роль которых выполнит гимнастическая лесенка. После прохождения каждого задания дети получают часть секретного документа, что приближает их к флагу. Флаг — и есть главная цель игры.

— У нас похитили флаг. На его поиски отправятся три отряда: пограничники, летчики и десантники. Конечно же, ими будут наши дошкольники, которым будут помогать кадеты. Цель «Зарницы» сугубо патриотическая. Ребята на себе прочувствуют, каково это быть военным и выполнять столь сложные задания, — рассказал газете «Зябликово» офицер-воспитатель кадет полковник Сергей Богомолов.

Фото: Сергей Богомолов

Метки: , , , ,

Выбор редактора