Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Жители района присоединились к первомайскому шествию

Жители района присоединились к первомайскому шествию

03/05/2018
Праздничное шествие на Красной площади
Праздничное шествие на Красной площади

Жители района Зябликово приняли участие в праздничном шествии на Красной Площади во вторник, 1 мая.

В центре столицы состоялась традиционная первомайская демонстрация. В торжественном шествии приняли участие сотрудники районной управы, депутаты муниципального округа, представители местного отделения партии «Единая Россия», руководители учреждений, члены общественных организаций, ветераны и активные жители района.

Места в колонах распределялись в зависимости от профессиональной деятельности участников. Так, с цветами и транспарантами шли социальные работники, представители образования, медицины, учреждений культуры, работники торговли, спортсмены и др. Колонны также подразделялись по округам Москвы.

Среди демонстрантов была жительница ЮАО Елена Сажина с 13-летней дочерью Машей. Круглая отличница, артистичная девочка, сыгравшая 10 главных ролей в популярном юмористическом журнале «Ералаш», не могла устоять на месте, приплясывая под бодрую музыку, доносящуюся с трибун.

«Мы с Машей сторонницы партии «Единая Россия». В партию Маше пока рано – по возрасту не берут, но мы с удовольствием присоединились к колонне. Настроение у нас прекрасное. Желаю всем москвичам радости, благополучия и мира!», — рассказала Елена Сажина.

Разноцветные колонны под праздничные лозунги прошествовали по Красной Площади до Государственного исторического музея. Демонстранты пели, плясали, поздравляли друг друга и кричали традиционное «Мир! Труд! Май!».

«Для меня Первомай – это, прежде всего, воспоминание о счастливом детстве. Пожалуй, он входит в число неизменных праздников, которые всегда будут, независимо от государственного строя – как Новый год или Масленица. Первомай – праздник весны, надежды, обновления и веры в лучшее будущее. Поэтому настроение у меня просто отличное», — поделилась впечатлениями жительница района Зябликово Лариса Попова.

С приветственным словом с трибуны выступили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. В праздничной акции приняла участие и генеральный секретарь Международной федерации профсоюзов Шаран Барроу.

Всего в первомайском шествии по официальным данным приняли участие более ста тысяч москвичей и гостей столицы. На протяжении всего празднества безопасность участников оберегали сотрудники правоохранительных органов.

Добавим, праздничные мероприятия для жителей всех возрастов, приуроченные ко Дню Весны и Труда, также прошли в школах, библиотеках, культурных и досуговых центрах района Зябликово.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора