Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Фестиваль дворовых игр прошел в Южном округе

Фестиваль дворовых игр прошел в Южном округе

23/04/2018
На фестивале дворовых игр в Зябликово
На фестивале дворовых игр в Зябликово

В районе Зябликово прошел Городской детский фестиваль «Игры нашего двора».

Состязания состоялись на стадионе «Зябликово Арена» в парке «Борисовские Пруды».

Фестиваль дворовых игр прошел по инициативе столичного Департамента труда и социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организацией фестиваля занимался Центр содействия семейному воспитанию «Южный» района Зябликово при поддержке Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство».

Как сообщила директор ЦССВ «Южный» Ольга Прилепина, это первое столь масштабное мероприятие для воспитанников детских домов, посвященное не стандартным спортивным дисциплинам, а старым добрым классикам и скакалкам.

«Все московские центры содействия семейного воспитания принимают участие в сегодняшнем мероприятии. Надеюсь, этот фестиваль положит начало новой традиции проведения таких спортивных праздников. В наше время дети больше времени проводят в интернете, чем на воздухе. Мы решили это изменить и показать ребятам, как можно весело и с пользой отдыхать на улице, играя со сверстниками и общаясь с ними не «онлайн», а лично.», — отметила Ольга Прилепина.

Она сообщила, что неоценимую помощь Центру оказал депутат муниципального округа Зябликово Андрей Артеменко – соорганизатор мероприятия.

«Мне очень понравилась эта идея – провести для ребят такой фестиваль, где они узнают о тех играх, в которые мы когда-то играли и которые оказались незаслуженно забытыми современным поколением.

Все, кто сегодня отвечает за этапы состязаний – это руководители, заместители, помощники ЦССВ «Южный». В ходе подготовки к мероприятию мы все вместе встречались на этом поле и работали по 4 часа в день, подготавливая его к фестивалю. И у нас все получилось!

Сегодня ребятишки набегаются на свежем воздухе, а потом мы покормим их кашей с тушенкой. У нас не было задачи вывести в победители какую-то одну команду. Наоборот – мы хотим объединить всех, чтобы дети почувствовали тепло и заботу взрослых. Они ведь не знают, что такое управа, депутаты, руководители. Их мир делится на детей и взрослых. Сегодня они увидели, что есть взрослые, которые заботятся о них и которые хотят вместе с ними проводить время. И это очень объединяет», — рассказал Андрей Артеменко.

В организации фестиваля приняла участие и «Команда Юга» партии «Единая Россия».

«Фестиваль получился замечательный – яркий, спортивный, веселый. Я считаю, что правительству нужно подключаться к участию в таких мероприятиях и начинать масштабное развитие подобных проектов на территории столицы и за ее пределами», — отметил руководитель местного исполкома ЕР Александр Каляев.

Поздравить ребят приехали почетные гости – представители Департамента труда и соцзащиты, управ районов ЮАО, депутаты муниципальных округов, общественные деятели и даже священник. Иерей Герман Песков из Храма Покрова Божией Матери района Орехово-Борисово Южное отвечал за один из этапов состязаний – «классики».

«Пусть не все из ребят станут сегодня победителями, у кого-то получается лучше, у кого-то похуже. Но Господь даровал нам счастье духовной жизни – возможность радоваться за других. Самое главное – уметь сопереживать и восхищаться победами своего друга, больше, чем своими», — напутствовал участников Отец Герман.

Под музыкальное сопровождение и зажигательные танцы команды соревновались в умении прыгать через «резиночку», играть в футбол, городки, крестики-нолики и другие развлечения из детства без интернета.

Фестиваль завершился угощением в полевой кухне, где усталые, но довольные спортсмены обсуждали свои приключения за тарелкой горячей каши.

Нина Куряшкина

DSC_2482 DSC_2217 .. DSC_2208 DSC_2169 DSC_2179 DSC_2199 DSC_2103 DSC_0103 DSC_0057 DSC_0027 DSC_0041

Метки: , , , ,

Выбор редактора