Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Вот оно какое, наше лето! — активные граждане выбрали программу открытия летнего сезона в парках столицы

Вот оно какое, наше лето! — активные граждане выбрали программу открытия летнего сезона в парках столицы

17/04/2018

Активные граждане решили, как они хотят встречать летний сезон в городских парках. Музыкальные концерты, кинопоказы, спортивные мероприятия – вот активности, которые выбрали горожане.

Городские парки уже давно стали местами силы для москвичей. Здесь можно не только отдохнуть, но и поработать, и научиться чему-то новому. Впереди летний сезона с насыщенной программой культурно-развлекательного досуга, спортивных активностей и других возможностей.
В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору программы открытия летнего сезона в 19 парках Москвы. В двух частях голосования «Музыка, перформансы или танцы: как столичные парки откроют летний сезон» приняли участие 208 852 и 204 579 активных граждан соответственно. Сначала активные граждане выбирали парки, в формировании программы праздника которых они хотели бы участвовать. Больше всего голосов было отдано за Парк Горького (36,72%), «Сокольники» (24,74%), Парк Победы на Поклонной горе (15,11%), «Эрмитаж» (13,14%) и Измайловский парк (12,26%).
На втором этапе голосования активные граждане выбирали программу открытия летнего сезона. 19,64% участников хотели бы посетить концерты современной музыки. 18,66% предпочли, чтобы в этот день работали кинотеатры под открытым небом. Площадки с играми и конкурсами для детей выбрали 17,25% проголосовавших. За спортивные тренировки для посетителей парков — 10,82%, концерты классической музыки в парках предпочли 10,32%. Остальные варианты активностей набрали менее 10% голосов участников.
Более тысячи человек предложили свои варианты программы открытия летнего сезона в парках. Среди них творческие мастер-классы для взрослых и детей, выступления джазовых музыкантов и концерты духовых оркестров.
Активные граждане регулярно выбирают мероприятия для городских парков. Так, например, в ноябре прошлого года участники проекта проголосовали за зимние развлечения в 20 парках столицы (https://ag.mos.ru/news/1521). По решению активных граждан минувшей зимой в Саду им. Баумана, в Саду «Эрмитаж», в парке «Фили» прошли уроки фигурного катания для взрослых и детей, мастер-класс по приготовлению горячих напитков, а на новогодней неделе — флэш-моб «Шествие Дедов Морозов».

Выбор редактора