Новости

Главная > Лента новостей > Анна Богданова: Команда у нас сложилась просто замечательная!

Анна Богданова: Команда у нас сложилась просто замечательная!

16/04/2018
Команда школы №2116 Оч. умелые ручки
Команда школы №2116 «Оч. умелые девицы»

Победителем в номинации «За сохранение национальных традиций» стала команда школы №2116 «Оч. Умелые девицы», которая представляла межрайон №29 на городском конкурсе «Друзья по кухне», в эту субботу, 14 апреля. Состязание в кулинарном искусстве по формату WorldSkills прошло в Образовательном центре «Запад».

Темой выступления Зябликовской команды стала «Русская весна». На столе в русском народном стиле участницы представили каравай, ватрушки, булочки в виде птичек, печенье «персики», корзиночки с ягодами, пирожки с мясом и рулеты с маком, яблоком и орехами. Всю композицию дополняли живые цветы, хохломская посуда и домашняя консервация, сделанная нашими мастерицами.

— Было очень интересно и сложно, так как надо было проявить не только свои кулинарные таланты, но еще творчество и умение работать сообща. Команда у нас сложилась просто замечательная, и за время подготовки и проведения конкурса мы все очень сдружились! Очень хочется сказать большое спасибо за помощь и поддержку нашим технологам Ирочке и Владу, а так же Чирковой Ларисе Анатольевне!,- делится впечатлениями Анна Богданова.

Стол от команды Оч. умелые ручки
Стол от команды «Оч. умелые девицы»

В финал попали 5 кулинарных бригад со всей Москвы и только 3 удостоились звания победителей. Еще 2 команды получили приз в номинации «За волю к победе» и «Победитель». Конкурс начался с представления команд, где были и песни, и танцы, и частушки.

— За 2 часа мы должны были приготовить 4 блюда и напиток. Команда успела уложиться вовремя! Мы приготовили блюда в русском стиле: домашние пельмени, салат из запечённых овощей, овощную закуску с сыром, ленивые вареники в запеченом яблоке с клубничным соусом и домашний клубничный лимонад.  Поддержать команду поехали дети участниц, а так же музыкальный хор дошкольного отделения №9. Спасибо им за поддержку!, — рассказывает участница о втором этапе конкурса.

Поздравляем победителей! Подробнее о составе команды и предыдущих этапах читайте в наших публикациях.

Фото: Анна Богданова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора