Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе Зябликово почтили память Мусы Джалиля

В районе Зябликово почтили память Мусы Джалиля

13/04/2018
Житель района на митинге
Житель района на митинге

Митинг, посвященный узникам концлагерей, прошел в районе Зябликово в среду, 11 апреля.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей установлен в память об интернациональном восстании заключенных Бухенвальда, произошедшем 11 апреля 1945 года.

В честь памятной даты у мемориала Мусы Джалиля в районе Зябликово прошел торжественный митинг. Организатором его стала управа района при содействии аппарата Совета депутатов муниципального округа. Провел мероприятие депутат МО Андрей Ефимов.

Место для митинга организаторы выбрали неслучайно: Муса Джалиль – татарский поэт, боровшийся с фашизмом даже будучи узником концлагеря, стал символом несгибаемого мужества и преданности Родине. Он был казнен фашистами в тюрьме, а первое время после войны поэта объявили изменником Родины. Вернуть доброе имя герою помог писатель Константин Симонов, опубликовавший тетрадь со стихами Мусы Джалиля.

«Сейчас, как и не раз в истории нашей страны, мы оказываемся в кольце врагов. И в первую очередь, враги хотят лишить нас памяти. Как и дерево не может существовать без своих корней, так и народ не сможет выжить без своей истории. Поэтому наша задача помнить об этом и передавать подрастающему поколению», — сказал Ефимов.

Депутат Андрей Артеменко отметил, что современным детям необходимо знать историю своей страны, пусть и такую трагичную:

«Муса Джалиль – это образец настоящего патриота, который даже в фашистских застенках смог выстоять, не сломаться и не потерять себя. Пока жива память о его подвиге и о подвиге всех, кто принес нам Великую Победу, будем жить и мы».

В завершение митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику татарского поэта, мученика и героя, навеки вписавшего свое имя в историю Победы над фашизмом.

Зяб фото 13-4

Метки: , , , ,

Выбор редактора