Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Самые активные призывники живут в Зябликово

Самые активные призывники живут в Зябликово

05/04/2018
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов

Район Зябликово стал самым активным по итогам прошлой призывной кампании среди районов, закрепленных за Царицынским военным комиссариатом.

Первое заседание призывной комиссии во главе с руководителем аппарата Совета депутатов района Зябликово Алевтиной Новиковой прошло в среду, 4 апреля.

В коридорах военного комиссариата не хватало мест – юноши толпились стайками, скрывая волнение под напускной бравадой.

Большинство ребят пришли с огромным желанием служить Родине. Призывник Данила расстроился, узнав, что категория здоровья не позволяет распределить его в морские пехотинцы.

- Каким образом я могу улучшить свою категорию здоровья? – деловито интересуется юноша у врача.

Александр также не согласен с результатами медицинского освидетельствования, которые немного снизили его категорию здоровья. Юноша расстроился, что не проходит в Воздушно-десантные войска.

- Там сказано у меня ожирение. Но какое же это ожирение? Я спортом занимаюсь, это просто вес, — объясняет врачу крепыш.

Братьям-близнецам Максиму и Дмитрию не важно, в какие войска их отправят, лишь бы вместе. Призывная комиссия решила братьев не разлучать и молодые люди отправятся в одну воинскую часть.

Всего за первое заседание было призвано более двух десятков человек. Об особенностях призывной в районе Зябликово нашему корреспонденту рассказал начальник отделения призыва Царицынского военного комиссариата Дмитрий Гаврилов.

- Более 20 человек было призвано за первую призывную комиссию. Это примерно чуть больше трети от нормы всего весеннего призыва. Стоит отметить высокую активность призывников района. За прошлый призыв Зябликово показал наибольшую активность из 5-и районов Южного административного округа, которые относятся к Царицынскому комиссариату. Только за осенний призыв было призвано и отправилось служить в армию более 90 ребят из Зябликова. Из числа призывников были граждане, согласившиеся заменить срочную службу на контрактную. По количеству призванных Зябликово можно сравнить с Бирюлево Восточное, но, если учесть размеры районов в процентном соотношении, то наибольшая активность именно у самого небольшого по территории Зябликова.

- Дмитрий Сергеевич, в этой призывной кампании произошли какие-то изменения?

- В 2018 году особых изменений не произошло. Но 29 декабря прошлого года была предоставлена возможность гражданам, которые ранее были зачислены в запас по категории здоровья «В», пройти переосвидетельствование. Это сделано для того, чтобы они могли встать на учет призывников и отправиться в войска.

- Появился новый род войск – Росгвардия. Расскажите об этом.

- Росгвардия, она же Национальная гвардия – это бывшие внутренние войска МВД и плюс объединения по формированиям (ОМОН и др.). Можно сказать, произошел ребрендинг. Хотя функции остались прежними, точно такими же, как у Внутренних войск.

- Врач призывной комиссии отправляет новобранцев сдавать дополнительные анализы. Что это за нововведение?

- Буквально на днях поступило новое постановление, обязывающее всех призывников отправлять на серологическое обследование с целью определения реакции на заболевание корью.

- Что скажете насчет уклонистов?

- Число уклонистов снижается год от года. В начале 2000-х их количество росло. И продолжалось это до 2008 года, а потом стало резко сокращаться.  Хотя полностью побороть это явление пока не получается. Введение в 2014 году справки вместо военного билета способствует сокращению числа уклонистов. Люди понимают, что, отсидевшись до 27 лет, военный билет уже не получишь. Если человек не смог отслужить в армии без уважительной причины, это свидетельствует о его низком уровне социальной ответственности и гражданской активности. Это негативный фактор для соискателя, и попасть на хорошую работу будет очень трудно. А на госслужбу в течение 10 лет после получения справки устроиться невозможно.

DSC_1963 DSC_1967 DSC_1971 DSC_1982 DSC_1988 DSC_1989 DSC_2009 DSC_2013 DSC_2017

Метки: , , , ,

Выбор редактора