Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе открылись новые отделения социальной помощи

В районе открылись новые отделения социальной помощи

26/02/2018
Новое отделение социальной помощи
Новое отделение социальной помощи

Новые отделения открылись в районном центре социального обслуживания.

 

Об этом сообщила депутат муниципального округа, руководитель Центра социального обслуживания «Зябликово» Альбина Тиханова на встрече с жителями в среду, 21 февраля.

 

«В феврале произошло значительное событие в жизни нашего района – открылся центр социальной защиты населения. Всем вам приходилось ездить в Братеево, сейчас у нас новое 4-этажное здание, прекрасно оборудованное всем необходимым для наших жителей. Новый центр находится по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 25. Первые 3 этажа занимает Центр социального обслуживания и Центр реабилитации, 4-й – отдел соцобслуживания, так называемый Собес», — сообщила Тиханова.

 

Она рассказала жителям о трех главных направлениях деятельности учреждения. Центр соцзащиты курирует старшее поколение, обеспечивая пожилым людям льготных категорий граждан причитающиеся выплаты, оказывает им материальную и прочую помощь, организовывает досуг.

 

Также центр занимается выплатами семьям, имеющим детей.

Третье направление работы касается детей, оставшихся без попечения родителей. Это либо круглые сироты, либо дети, родители которых живы, но по каким-то причинам не могут осуществлять их воспитание. Сотрудники центра, в том числе, занимаются поиском опекунов для ребят.

 

«Объем работы у нас большой, но мы стараемся взять на себя все ваши заботы. Все выплаты осуществляем своевременно, в соответствии с действующим законодательством», — отметила депутат.

 

Альбина Тиханова сообщила, что по старому адресу (ул. Шипиловская, д.48/1) работает отделение дневного пребывания со стационаром, которые посещают пенсионеры и инвалиды, прошедшие процедуру признания Уполномоченным органом, и признанные нуждающимися в полустационарной форме социального обслуживания. В отделениях организовано горячее питание для 60 человек одновременно.  Посетители интересно проводят свой досуг. Так, в отделении проходят концерты профессиональных коллективов и художественной самодеятельности, тематические встречи с интересными людьми, литературные вечера, мастер-классы, беседы и пр.

 

«У нас открылись новые отделения. Это отделение реабилитации для инвалидов, отделение реабилитации для детей. Также у нас появилась мобильная социальная служба помощи населению.  Приятной новостью стало открытие пункта выдачи технических средств реабилитации. Раньше инвалидам приходилось ездить Братеево на ул. Ключевую за техсредствами, что было не очень удобно. На данный момент мы ждем установки программы, но на днях пункт начнет функционировать в полную силу. Центр укомплектован всем современным оборудованием», — сообщила Тиханова.

 

Докладчица сообщила, что в 2017 году была оказана продуктовая помощь 31 человеку, адресная социальная помощь по закупке товаров длительного пользования – 76 жителям. Кстати, по последнему пункту в работе центра произошли положительные изменения.

 

«Раньше мы сами закупали товары длительного пользования, но иногда у людей возникали жалобы – машинка или холодильник не подходит по размеру. Теперь мы выдаем сертификаты. Человек сам выбирает и покупает то, что ему нравится», — рассказала Тиханова.

 

Она также сообщила, что в 2017 году благотворительную помощь получили 17 человек, другие виды помощи были оказаны более 1500 жителям Зябликово.

 

Депутат Альбина Тиханова отметила, что перед Центром соцобслуживания «Зябликово» в 2018 г. поставлены серьезные задачи. В первую очередь, это выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности. Особого внимания заслуживает выявление граждан, нуждающихся в социальной помощи, чтобы никто из них не остался наедине со своей бедой. Центру предстоит и увеличение спектра и качества предоставляемых услуг за счет оказания платных соцуслуг, развитие клубной и кружковой работы, волонтерского движения.  

 

DSC_0253 DSC_0259

Метки: , , ,

Выбор редактора