Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Три объекта капитального строительства возвели в районе за год

Три объекта капитального строительства возвели в районе за год

16/02/2018
Заседание совета депутатов по итогам ярмарки выходного дня
Заседание совета депутатов

Глава управы района Зябликово Константин Князев отчитался на заседании Совета депутатов о результатах деятельности за 2017 год.

«В прошлом году была проделана большая работа по выполнению всех городских, окружных и районных программ. Она проводилась совместно с депутатами муниципального округа, которые участвовали в формировании задач, осуществляли контроль за ходом работ и их приемке», — рассказал Князев.

Он сообщил, что в 2017 году в районе Зябликово были приведены в порядок 11 дворовых территорий.

Так, комплексное благоустройство прошло по адресам:

— Ореховый проезд, д.13, корп.3. корп.4, корп.2;

— ул. Мусы Джалиля д.10, корп. 1; д.13, корп.1; д.14, корп.1;

— ул. Шипиловская, д.39, корп.2.

Кроме того, выполнен ремонт асфальтового покрытия и бортового камня по следующим адресам:

— Задонский проезд, д.30, корп.1;

— Ореховый бульвар, д. 39, корп.2;

— Ореховый проезд, д.39, корп.1.

Было принято решение о благоустройстве 5-и территорий по результатам голосования жителей на портале «Активный гражданин».

По адресу: ул. Шипиловская, д.64, корп.1 провели комплексное благоустройство с обустройством тренажерных и спортивных площадок.

В Задонском проезде, д.22 и на ул. Мусы Джалиля, д.16, корп. 2 провели комплексное благоустройство с устройством детских площадок.

По адресу: Ореховый бульвар, д. 28, корп. 2 обустроили площадку для выгула собак.

В Задонском проезде, д.18 построили прогулочную зону «Сказочный лес» с газонами и обустроенным парковочным карманом.

Константин Князев также сообщил, что в 2017 году в рамках программы «Парковая территория» были выполнены работы по благоустройству прилегающей территории поймы Шмелевского ручья.

«Создание парка по месту жительства «Шмелевский ручей» было ответом на многочисленные просьбы и обращения жителей районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное. Народный парк создан для комфортного отдыха на пользующейся большой популярностью территории и удобной пешеходной связи между районами. Общая площадь участка составляет 3 га. Рекреационная нагрузка – 1300 человек в радиусе 400 метров», — доложил Князев.

Он отметил, что при проектировании данной территории учитывалось естественное происхождение сложившегося природного комплекса. Участки со сложным рельефом, склоны оврага Лыхина и вдоль реки Шмелевки с густой растительностью проектом не затрагивались.

Константин Князев отметил, что в прошлом году в районе были благоустроены территории двух образовательных комплексов – школы №534 (ул. Мусы Джалиля, д.9, корп.2) и школы №2116 (ул. Кустанайская, д.2, корп.3).

Глава рассказал, что в районе проводились масштабные работы по озеленению дворов и улиц. В весенний период 2017 года в рамках городской программы «Миллион деревьев», а также других инициатив было высажено 3 дерева и 446 кустарников. Осенью минувшего года этот список пополнился еще 3 деревьями и 385 кустарниками.

Кроме того, было выполнено цветочное оформление на площади около 5 тыс. га.

За прошедший год на территории района Зябликово были введены в эксплуатацию 2 объекта капитального строительства. На перекрестке ул. Мусы Джалиля, Орехового и Задонского проездов функционирует подземный переход. Кроме того, в рамках программы правительства Москвы по расширению сети объектов услуг населению был введен в эксплуатацию центр обслуживания автомобилей по адресу: ул. Мусы Джалиля, д.9, вл.6.

В феврале 2018 года открылся Центр социального обслуживания населения по адресу: ул. Мусы Джалиля, д.25 «А».

Помимо этого, уже построена, но не введена в эксплуатацию поликлиника (больница №83), по адресу: Ореховый бульвар, д. 28.

В настоящее время в районе строится институт пульмонологии (больница №83), расположенный по адресу Ореховый бульвар, д.28.

Докладчик сообщил, что управой района ведется серьезная работа с обращениями жителей. Большое внимание руководство района совместно с муниципальными депутатами уделяют социальной сфере.

«Улучшение условий жизни и созданию благоприятной среды для проживания жителей – это одна из основных наших задач», — отметил Константин Князев.

Метки: , , ,

Выбор редактора