Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Жителям Южного округа подарили оперу

Жителям Южного округа подарили оперу

12/02/2018
"Руслан и Людмила" в ДК "Москворечье"
«Руслан и Людмила» в ДК «Москворечье»

Опера М. Глинки «Руслан и Людмила» по одноименному произведению А.С. Пушкина прошла в Доме культуры «Москворечье».

Организатором концерта классической музыки стали активисты «Команды Юга» ЕР депутат муниципального округа Зябликово Андрей Артеменко и руководитель районного отделения партии Александр Каляев.

Солисты Московского молодежного симфонического оркестра «Belsound Orchestra» под фортепиано исполнили сольные партии героев оперы «Руслан и Людмила». Публика с восторгом встречала каждое выступление.

«Я в первые провел такое массовое мероприятие в Южном округе Москвы, хотя оркестру уже более 5 лет. Мы благодарны культурному Центру «Москворечье», Андрею Артеменко и Александру Каляеву, что они подарили нам такую возможность. Мы планируем провести еще одно мероприятие в преддверии выборов. Сегодня у нас было только фортепиано, а мы хотим показать именно оркестровую часть.  Публика нас очень хорошо принимала, мы не ожидали, что будет столько людей. Зрители знали материал, чувствовали, где можно аплодировать. Было очень приятно видеть и слышать публику, которая воспитана на хороших классических произведениях», — поделился впечатлениями художественный руководитель и дирижер «Belsound Orchestra» Юрий Лукьянин.

Андрей Артменко сообщил, что организаторы ставили перед собой цель приобщить молодежь к классической музыке. Кроме того, концерт был рассчитан и для настоящих ценителей классики – взрослых людей и представителей старшего поколения. Опера «Руслан и Людмила» прошла с большим успехом у зрителей, но организаторы не собираются останавливаться на достигнутом.

«Мы планируем в апреле провести концерт юных талантов, в котором примут участие дети не только из ЮАО, но из со всего города. Скорее всего это будет фестиваль. Хотелось бы организовать не просто разовое мероприятие, а нечто более перспективное, традиционное. Мы хотим, чтобы этот фестиваль мог стать ступенькой в дальнейшей творческой судьбе ребят. В рамках фестиваля мы также планируем организовать и конкурс детского рисунка с последующей выставкой работ», — поделился планами Артеменко.

DSC_0312 DSC_0318 DSC_0332 DSC_0335 DSC_0340 DSC_0359 DSC_0378 DSC_0392 DSC_0397 DSC_0416 DSC_0422

Метки: , , , ,

Выбор редактора