Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > Акция «Безопасность детей на дороге – забота общества» с учащимися ГБОУ школа №902 г. Москвы.

Акция «Безопасность детей на дороге – забота общества» с учащимися ГБОУ школа №902 г. Москвы.

29/12/2017

Сотрудники по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с учащимися ГБОУ школа №902 г. Москвы провели акцию «Безопасность детей на дороге – забота общества» на нерегулируемом пешеходном переходе по адресу: г. Москва                                     ул. Педагогическая дом 8. Данное образовательное учреждение расположено с выходом на проезжую часть, что является наиболее опасным с точки зрения безопасности несовершеннолетних по пути из дома в школу и обратно.

Цель акции заключалась в привлечении внимания водителей и пешеходов к правильности перехода проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам, повышения внимания, недопущения нарушений ПДД РФ участниками дорожного движения, а также культуры поведения и взаимоотношений на проезжей части. К сожалению, один из распространенных случаев наездов на пешеходов на «зебре» бывает в том случае, когда водитель по собственной невнимательности, находясь за рулем транспортного средства, не заметил пешехода на пешеходном переходе, чем подверг опасности его жизнь и здоровье.  

Всем участникам дорожного движения, особенно пешеходам, мы рекомендуем не выходить из-за припаркованных на проезжей части автомобилей, не убедившись в собственной безопасности, пользоваться исключительно пешеходными переходами, и переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора, убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сотрудники ГИБДД и студенты подарили каждому участнику нашей акции  памятку с указанием основных правил для пешеходов и водителей.

Госавтоинспекция южного округа Москвы рекомендует всем участникам дорожного движения быть внимательными на улицах нашего города и позаботиться о приобретении светоотражателей для детей, и проконтролировать их ежедневное ношение для обеспечения безопасности юных пешеходов на улице.

Выбор редактора